Понадобится:
Мясо (говядина, свинина, телятина), морковь, стрелки чеснока, приправа к мясу.
Конечно свинина из выше предложенного списка не самый полезный вид мяса, но как говориться: «Если очень хочется, можно иногда». Тем более со свининой меньше хитростей для приготовления, и справится даже дилетант.
Причем, при таком способе приготовления подойдет и корейка, и грудинка, и окорок, и спинка, с небольшим количеством жирка. Так как мясо получается мягким, несмотря на мелкие жилки и соединительную ткань.
Возможно, кто-то удивится, что в рецепте используются чесночные стрелки, но это действительно вкусно, стрелки не такие ядреные как зубчики, и при приготовлении получаются очень нежными, совсем не горькими. Можно использовать просто зубчики чеснока, если стрелок нет (это зимний рецепт данного блюда, хотя их можно заморозить на зиму).
Мясо немного отбиваем, натираем солью, затем приправами.
Морковь нарезаем брусочками. У стрелок чеснока отрезаем соцветия-стрелки и нарезаем.
Мясо прорезаем вдоль волокон, так меньше теряется сок, и уже готовое мясо будет
удобно нарезать на порционные куски поперек волокон.
В прорези закладываем стрелки и морковь.
Укладываем мясо в форму для запекания, засыпаем оставшиеся овощи. Накрываем крышкой.
Помещаем в духовку приблизительно на час. Готовность проверяем вилкой: при протыкании должен выделяться прозрачный сок, а не кровь.
Выделяется довольно много сока. Мясо получается мягкое, душистое, в собственном соку. Овощи пропитываются мясным соком.
На гарнир можно подать овощи, которые тушились с мясом. Если овощей недостаточно, чтобы было еще сытнее можно приготовить «Золотую картошку». Для этого картофель чистим, ставим варить, и как только вода начнет закипать, добавляем приправу карри или куркуму. Картошечка получается золотистая.
Советую попробовать, ведь рецепт очень прост.
Приятного аппетита!