-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Мясо с овощами

Суббота, 19 Июня 2010 г. 09:58 + в цитатник

Готовим большой кусок мяса с овощами

 

Понадобится:
Мясо (говядина, свинина, телятина), морковь, стрелки чеснока, приправа к мясу.



Конечно свинина из выше предложенного списка не самый полезный вид мяса, но как говориться: «Если очень хочется, можно иногда». Тем более со свининой меньше хитростей для приготовления, и справится даже дилетант.

Причем, при таком способе приготовления подойдет и корейка, и грудинка, и окорок, и спинка, с небольшим количеством жирка. Так как мясо получается мягким, несмотря на мелкие жилки и соединительную ткань.

Возможно, кто-то удивится, что в рецепте используются чесночные стрелки, но это действительно вкусно, стрелки не такие ядреные как зубчики, и при приготовлении получаются очень нежными, совсем не горькими. Можно использовать просто зубчики чеснока, если стрелок нет (это зимний рецепт данного блюда, хотя их можно заморозить на зиму).

Мясо немного отбиваем, натираем солью, затем приправами.


Морковь нарезаем брусочками. У стрелок чеснока отрезаем соцветия-стрелки и нарезаем.


Мясо прорезаем вдоль волокон, так меньше теряется сок, и уже готовое мясо будет удобно нарезать на порционные куски поперек волокон.
В прорези закладываем стрелки и морковь.



Укладываем мясо в форму для запекания, засыпаем оставшиеся овощи. Накрываем крышкой.



Помещаем в духовку приблизительно на час. Готовность проверяем вилкой: при протыкании должен выделяться прозрачный сок, а не кровь.

Выделяется довольно много сока. Мясо получается мягкое, душистое, в собственном соку. Овощи пропитываются мясным соком.



На гарнир можно подать овощи, которые тушились с мясом. Если овощей недостаточно, чтобы было еще сытнее можно приготовить «Золотую картошку». Для этого картофель чистим, ставим варить, и как только вода начнет закипать, добавляем приправу карри или куркуму. Картошечка получается золотистая.



Советую попробовать, ведь рецепт очень прост.
Приятного аппетита!

Взято здесь

http://www.myjulia.ru/article/244906/

Автор   mnogolikaya
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз

elmirahis   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Реальная_мечта   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:43 (ссылка)
спасибо
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
РомашкаОчаровашка   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 07:25 (ссылка)
Восхитительный рецепт!!! Большущее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку