-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:17 + в цитатник

Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой.

Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!!!

В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части).
Затем укладываем помидор
ы или огурцы или ассорти,
готовим рассол :

1 литр воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку.


Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула).

И закатать.

Приятного аппетита ! : )
 

Источник   www.myjulia.ru/article/108609/

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/Помидоры
ПОГРЕБОК/Огурцы
ПОГРЕБОК/Разные овощи
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 15 пользователям

sharm   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 10:10 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Tat2   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:11 (ссылка)
спасибо
 (150x150, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galina_bichuk   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо!!! Во время и к месту!!!Собираю рецепты заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasamaya_Q   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:20 (ссылка)
))))))))
 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zharsv   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо.
Но вот вопрос: не многова-то ли уксуса? На 1л воды 1 ст.л. уксусной эссенции. Это же 70% штучка.
Кто сам пробовал - поделитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина423   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rinelka   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 15:40 (ссылка)
МОЛОДЕЦ!
012548 (600x600, 490 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:53 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chabrol   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
smekh   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 18:01 (ссылка)
что значит готовим рассол? кипятим его или нет? можно-ли уксуса поменьше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:26ссылка
Рассол надо кипятить. А уксус - на ваше усмотрение, но уже рецепт будет другой...
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 18:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!
 (700x508, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:39 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadiika   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:59 (ссылка)
спасибо за рецент
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 23:16 (ссылка)
Спасибки за рецепт !!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Njuska888888   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:04 (ссылка)
Попробуем!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gizella   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:50 (ссылка)
Вопрос:- почему по-болгарски? Мне еще бабушка говорила- хочешь вкусные помидорки, сахара должно быть в 2раза больше соли. А на 3-х литровую банку соли надо 3:2=1,5 ст.л. Воды столько же, только в литрах. Вот такая у меня была мудрая бабушка. И ведь ни разу не промахнулась, с 20летнего возраста у меня закатки получались отменные. этот принцип подходит для любых овощей абсолютно. А уксус здесь вероятно рассчет на всю 3-х литровую банку, я всегда пользуюсь только 70% эссенцией, но для помидор будет кисловато, десертная ложка в самый раз. А вот для ассорти столовая подойдет, тем более если будут присутствовать кабачки и капуста, как вариант. Если одни огурчики- будут кислыми.ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:47ссылка
Спасибо за дополнение к рецепту!
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку