-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14672


Лепёшка с омлетом

Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

вода (для теста) — 300 мл.
мука пшеничная (для теста) — 300 гр.
сосиски (или другие колбасные изделия) — 350 гр.
4 яйца
горчица — 2 ч. л.
сметана — 2 ч. л.
зелень (по желанию.)
соль (по вкусу)




Для теста воду вскипятим. В салатницу высыпаем муку и вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным. Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне.


Для начинки сосиски мелко режем, добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия. (Я делала половину лепешек с омлетом половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы).

На всякий случай начинка из сыра:
адыгейский сыр 200 гр.
1 яйцо
50 гр. масла сливочного
зелень
.Сыр размять перемешать с остальными ингредиентами.

Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (при помощи муки). Затем берем один пласт теста, на середину выкладываем начинку,

накрываем другим пластом, защипываем края (можно просто вилкой, можно обрезать ножом). Края склеиваются очень хорошо.

Так выглядит сама начинка, т. е. показываю затем, что бы вы видели что она достаточно жидкая.

Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета. Из этого количества получается примерно 10 лепешек (не маленьких).

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку