-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Польский медовый торт

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.

HoneyCake


Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 – 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

HoneyCake

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

HoneyCake

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

HoneyCake

Приятного аппетита.

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

Взяла тут http://aynmark.wordpress.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 16:44 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:46ссылка
Спасибо, что вы зашли ко мне!
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:06 (ссылка)
Интересный рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:46ссылка
Спасибо за комментарий!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:20 (ссылка)
Легкий рецептик. Забираю себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:47ссылка
Пожалуйста!Пожалуйста!
Best-I-A   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:20 (ссылка)
К лешему диету! Да здравствует вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:48ссылка
Вот это правильна!!!:good:
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:04 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Muramey   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:47 (ссылка)
Классный тортик! И легкий!(Мне его дочка не День Рожденья приготовила
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку