-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Домашний хлеб

Среда, 14 Апреля 2010 г. 07:24 + в цитатник

Воздушный, упругий, ароматный, у него хрустящая корочка, он 100% натуральный и поэтому очень полезный и вкусный… Домашний хлебушек!

Вчера я добавила семечки подсолнечника. Не запрещены: любые орешки, льняное семя, тмин, ароматные травы, оливки…)

  




На 1 средний батон хлеба

Состав: 150 граммов пшеничной муки, 150 граммов ржаной муки, 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей, 60 граммов очищенных семечек подсолнечника, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 380 мл теплой воды.

Рекомендации:

  • Смешайте муку, сахар, соль и семечки в сухой глубокой посуде.
    В теплой воде растворите дрожжи и влейте к муке.
    Аккуратно вымесите тесто (можно использовать комбайн или хлебопечку).
    После накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (я поставила в духовку, разогретую на 30 градусов)
    Далее смажьте длинную форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто.
    Оставьте в теплой духовке еще на 1 час.
    Затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте около 40 минут.
    Остудите и аккуратно достаньте из формы. Храните в бумажном пакете.
  •  



Приятного аппетита!

Взято здесь  rebenok.by/community/index.php/topic,127713.msg1184467.html#msg1184467

 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Не сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз

Tat2   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:33 (ссылка)
Всегда такой хлеб покупаю - с семечками, а вот теперь надо попробовать и самой испечь!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альмира_Бурибоева   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 20:30 (ссылка)
Очень вовремя, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Сивчук   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 07:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мариэллька   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:09 (ссылка)
Ой всегда вспоминаю какой вкусный хлеб пекла моя бабушка, а теперь и сама попробую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натулек71   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку