Рулет мясной |
Надоели мне обычные котлеты. Думала как же мне в очередной раз поизвращаться на обычным фаршем....придумала!!!
Заходит под водочку( да и без нее тоже) на УРА!!! Закусон получился отменный, поверенный на мужиках совершенного разных поколений и комплекций. За ушами трещало, добавки требовали!
Рецепт:
Надо то всего ничего:
Мясо: свинина и говядина: нууу , примерно по полкило каждого.
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
соль , перец
Несколько яиц (3-4шт)
Майонез, сыр- 50гр
Белый хлеб, молоко
Растительное масло.
Еще хорошо зелени добавить в начинку, но у меня сынища зелень не ест, и я не добавляла. А тем кто ест, советую.
ФАРШ:
Как обычно: свинина+говядина - 50/50.
Через мясорубку прокручиваю, туда же луковицу(1 шт), пару долек белого хлеба вымоченных в молоке, выдавить в фарш пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить. Добавить одно яйцо.
Хорошо вымесить руками до однородной массы.
Пока делаем фарш варим 3 яйца яиц в крутую.
Жарим на сковородке пару луковиц до золотистого цвета.
ДАЛЕЕ...( см картинки):
Выкладываем фарш на противень, хорошо смазанный растительным маслом( можно и на пергаменте)
Смазываем, раскатанный фарш майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой - мелко порезанные вареные в крутую яйца.
2 слой - натертый на терке сыр ( не жалейте хорошо посыпьте)
3 слой - жареный лук. ( у меня на картинке маловато лука, но лучше побольше)
И все это аккуратно сворачиваем в рулет( закатываем со всех сторон хорошо и по концам тоже хорошенько в фарш, чтобы ничего не вытекало) , получается боооольшая такая котлетка!
Намазываем сверху тертым сыром с майонезом.
Накрывает котлетку фольгой ( но не на долго, минут через 20 надо снять фольгу, чтобы рулет дальше запекался корочкой)
Через 40 минут получается вот такая картинка:
И как бы это банально не звучало: получилось ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Нежный такой рулетик!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |