-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


Швейцарская картофельная запеканка с сыром

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым беконом. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке. 

Швейцарская кухня: Картофельная запеканка с сыром


На 4 порции вам понадобится:

- 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нашинкованная мелко
- 200 г копченого бекона, порезанного на маленькие кусочки
- 125 мл сухого белого вина
- 140 мл жирных сливок
- 350 г сыра Раклет, тертого
- копченая паприка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.

2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.

3. Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перце, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.

На заметку. Если вы не смогли купить Раклетт, используйте Грюйер, Реблошон или талеггио.
 

 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку