Полезные советы кулинарам |
- Чтобы окрошка была вкуснее, часть зеленого лука растирать с яичными желтками и солью до появления сока
- Мясо птицы будет намного нежнее, если в воду, в которой оно вариться добавить столовую ложку уксуса.
- Фасоль приготовится быстрее, если в воду, в которой она варится, добавить щепотку пищевой соды.
- Чтобы винегрет обрел удивительный вкус, в него советуем добавить столовую ложку молока и немного сахара.
- Картофельное пюре будет особенно пышным и ароматным, если его готовить следующим образом: нарезанные крупными кубиками клубни картофеля залить водой, довести до кипения и варить пять минут. Затем воду слить и добавить горячее подсоленное молоко. Когда картофель развариться, добавить немного муки, растертой со сливочным маслом и все хорошенько взбить. По вкусу можно добавить зелень или жареный лук.
- Лавровый лист советуем добавлять за 10 минут до окончания приготовления блюда и вынимать сразу, как блюдо будет готово, иначе появится горечь.
- Дрожжевое тесто поднимется быстрее, а пирог из него дольше останется свежим, если тесто замешивать не на молоке, а на кефире.
- Фруктовый пирог не размокнет от начинки, если на тесто сначала выложить слой кукурузных хлопьев, и только потом начинку из фруктов или ягод
- Рассольник получится насыщенным, если в него добавить немного прокипяченного огуречного рассола. Кстати, огурцы для рассольника лучше варить отдельно, и добавлять в суп уже перед концом варки.
Рубрики: | ПОЛЕЗНОСТИ ПОРЯДОК В ДОМЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |