-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14672


Полезные советы кулинарам

Вторник, 26 Января 2010 г. 08:12 + в цитатник

- Чтобы окрошка была вкуснее, часть зеленого лука растирать с яичными желтками и солью до появления сока

- Мясо птицы будет намного нежнее, если в воду, в которой оно вариться добавить столовую ложку уксуса.

- Фасоль приготовится быстрее, если в воду, в которой она варится, добавить щепотку пищевой соды.

- Чтобы винегрет обрел удивительный вкус, в него советуем добавить столовую ложку молока и немного сахара.

- Картофельное пюре будет особенно пышным и ароматным, если его готовить следующим образом: нарезанные крупными кубиками клубни картофеля залить водой, довести до кипения и варить пять минут. Затем воду слить и добавить горячее подсоленное молоко. Когда картофель развариться, добавить немного муки, растертой со сливочным маслом и все хорошенько взбить. По вкусу можно добавить зелень или жареный лук.

- Лавровый лист советуем добавлять за 10 минут до окончания приготовления блюда и вынимать сразу, как блюдо будет готово, иначе появится горечь.

- Дрожжевое тесто поднимется быстрее, а пирог из него дольше останется свежим, если тесто замешивать не на молоке, а на кефире.

- Фруктовый пирог не размокнет от начинки, если на тесто сначала выложить слой кукурузных хлопьев, и только потом начинку из фруктов или ягод

- Рассольник получится насыщенным, если в него добавить немного прокипяченного огуречного рассола. Кстати, огурцы для рассольника лучше варить отдельно, и добавлять в суп уже перед концом варки.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ
ПОРЯДОК В ДОМЕ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Леночка_77   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 02:37 (ссылка)
Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку