Плюшки с сыром |
Самое сложное тут - слепить квадратики. :-)))
Продукты: 3 ст.муки, 1 ст.кефира, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л.сахара, 50 г. растопленного сливочного масла.
Для начинки: 50 г. сыра, тонкий пучек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Просеять 2 ст. муки, добавить к ним соль и сахар, влить кефир и замесить тесто, при необходимости добавляя муку на руки. Отправить тесто в теплое место на 40 мин.
Затем разделить тесто на две части, и раскатать, смазать каждый блин маслом и закатать в рулет. Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем достать и отрезать от рулетов куски примерно 2,5-3 см. Из них раскатывать квадратики, постоянно рассыпая муку, чтобы тесто не прилепало. В середину выкладывать начинку, и залеплять края "сикось-накось".
Отправлять плюшки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |