Этот пирог совмещает в себе и второе блюдо, и гарнир!
Готовится легко и не занимает много времени.
Состав:
- 6 крупных картофелин;
- 800г готового фарша (уже с луком и соленого);
- 200г сыра;
- соль;
- майонез;
- при желании 3 крупные луковицы;
Картофель потереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.
1/3 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4~5 минут.
Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д.
Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.
Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 мин). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко порезанный лук, а можно обойтись и без него. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, [слой лука,] мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 40 минут при t=220°С до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее и перед подачей подогреть в микроволновой печи или духовке.
Тескт: www.kulclub.ru