Нам потребуется:
~3/4 чашки муки (ориентируйтесь на густоту теста)
2,5 ст. теплого молока
2 ст. л. мака
1 крупное яйцо
20 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
ванилин
щепотка соли
Приготовление.
Все продукты забрасываем в блендер и хорошенько взбиваем. За неимением блендера растираем яйцо с сахаром, добавляем мак, полстакана молока и муку. Хорошо перемешиваем. должно получиться однородное густое тесто. Постепенно выливаем остальное молоко, растопленное масло, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Выпекаем тоненькие блинчики (я на чугунной сковородке выпекаю, смазывая кусочком сала, а вы смотрите как вам привычнее). Обжариваем блинчики с двух сторон, смазываем маслом и подаем с вареньем, медом или маслицем.
|