САЛАТ АНКЛ-БЕНЦ |
1 стакан риса ( я брала тонкий стакан)
200г чеснока
3 кг помидор
500 г болгарского перца
500 грастительного масла
200г сахарного песка
3 ст. ложки соли
10 шт. лаврового листа
1 кг моркови
500 г лука.
Приготовление:
Все овощи нужно нарезать и высыпать в кастрюлю в такой последовательности: помидоры, морковь (морковь я пропустила через электрическую терку, т.к. не люблю крупно нарезанную морковь), лук и болгарский перец.
После этого наливаем в кастрюлю растительное масло, и ставим на медленный огонь. Пока вся масса прогревается, моем рис. Перед тем как высыпать рис, солим, сыпем сахарный песок, через чесночницу продавливаем чеснок и кладем лавровый лист. Теперь засыпаем рис, и перемешиваем.
Оставляем тушиться на 1 час- 1час 20 мин, временами помешивая, чтобы снизу не пригорало. За 5 минут до готовности добавить 3 ст. ложки 9% уксуса. Я еще кладу петрушку.
Затем снимаем с плиты и горячим, раскладываем в банки и закрываем.
Рубрики: | ПОГРЕБОК/Разные овощи ПОГРЕБОК/Прочие заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |