-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в njh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 6683
Комментариев: 1095
Написано: 8718


Как приготовить легкий французский багет

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения fiola2103 Как приготовить легкий французский багет

 
Как приготовить легкий французский багет. Рецепт

Приготовить чудесный французский багет не так уж и сложно,

главное набраться терпения и выдерживать время чтобы тесто хорошо выстоялось.

А чтобы ваша хлебная корочка получилась золотисто-румяной, обязательно смажьте тесто перед выпечкой смесью их желтка и воды.

В некоторых случаях, для того, чтобы выпечка получилась более воздушной, в духовку на самую нижнюю полку я ставлю жестяную

баночку с холодной водой, но это все индивидуально в зависимости

от того, как печет ваша духовка.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1,5  чайные ложки дрожжей
  2. 1,5 стакана теплой воды
  3. 2,5-3 стакана муки
  4. 1чайная  ложка  сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 яичный желток + 1 столовая  ложка воды

Рецепт приготовления:

В миску наливаем теплую воду и насыпаем дрожжи, смешиваем и даем постоять около 5 минут.
В отдельной большой миске  смешиваем  2 стакана муки, сахар и соль. Затем  в центре делаем ямку и наливаем дрожжевую смесь. Деревянной ложкой перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку, так чтобы тесто свободно отходило от ложки. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
После того, как тесто увеличится в размере, выкладываем его на рабочий стол посыпанный мукой, еще раз месим в течение 2-3 минут. Затем разрезаем его на 2 равные части.

   
Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Берем одну часть теста и руками формируем  эллипсовидную лепешку, затем соединяем края и еще раз мнем руками, придавая форму лепешки. Повторить это 3-4 раза.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

После этого придаем тесту форму  колбаски.

Сформированный багет  выкладываем  на противень, застеленный пергаментной бумагой, острым ножом делаем несколько

глубоких надрезов, и оставляем  подняться еще на 30-60 минут.
Далее разогреваем духовку до 200°С  
Как только сформированный багет увеличится в размерах,

смешиваем желток с водой и смазываем этой смесью тесто.

После чего ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Как приготовить легкий французский багет, Рецепт

Приятного аппетита!

источник Кто на вкусненькое.ру

автор Надежда Блошенкина

 

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 17 - Домашняя выпечка: багет.
Часть 18 - Молочная закваска. Простой способ
Часть 19 - Как приготовить легкий французский багет
Рубрики:  хлеб
выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку