Как приготовить легкий французский багет |
Приготовить чудесный французский багет не так уж и сложно,
главное набраться терпения и выдерживать время чтобы тесто хорошо выстоялось.
А чтобы ваша хлебная корочка получилась золотисто-румяной, обязательно смажьте тесто перед выпечкой смесью их желтка и воды.
В некоторых случаях, для того, чтобы выпечка получилась более воздушной, в духовку на самую нижнюю полку я ставлю жестяную
баночку с холодной водой, но это все индивидуально в зависимости
от того, как печет ваша духовка.
Ингредиенты:
В миску наливаем теплую воду и насыпаем дрожжи, смешиваем и даем постоять около 5 минут.
В отдельной большой миске смешиваем 2 стакана муки, сахар и соль. Затем в центре делаем ямку и наливаем дрожжевую смесь. Деревянной ложкой перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку, так чтобы тесто свободно отходило от ложки. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
После того, как тесто увеличится в размере, выкладываем его на рабочий стол посыпанный мукой, еще раз месим в течение 2-3 минут. Затем разрезаем его на 2 равные части.
Берем одну часть теста и руками формируем эллипсовидную лепешку, затем соединяем края и еще раз мнем руками, придавая форму лепешки. Повторить это 3-4 раза.
После этого придаем тесту форму колбаски.
Сформированный багет выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, острым ножом делаем несколько
глубоких надрезов, и оставляем подняться еще на 30-60 минут.
Далее разогреваем духовку до 200°С
Как только сформированный багет увеличится в размерах,
смешиваем желток с водой и смазываем этой смесью тесто.
После чего ставим в разогретую духовку на 30 минут.
источник Кто на вкусненькое.ру
автор Надежда Блошенкина
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб на кефире
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 17 - Домашняя выпечка: багет.
Часть 18 - Молочная закваска. Простой способ
Часть 19 - Как приготовить легкий французский багет
Рубрики: | хлеб выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |