-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njama58

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 795


Банановая запеканка

Среда, 11 Марта 2009 г. 20:18 + в цитатник
Запеканка из бананов и моццареллы
бананы - 6 шт. крупных, слегка недозрелых, моццарелла - 400 г.
Этот замечательный рецепт хорош для любого повода, торжественного, и не очень, будучи крайне простым в приготовлении он отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом.
Хочу отметить, что замена моцареллы на любой другой сорт сыра, равно как и добавление каких либо пряностей или иных добавок, радикально ухудшает вкус этого дессерта. Бананы лучше взять чуть недоспелые, т.е. с зелеными носиками, так как при запекании они развивают наиболее сильный аромат.

Итак приступим...
1. Бананы порезать вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
2. Моццареллу порезать на тонкие пластики.
3. В глубокую прямоугольную форму(для кекса) выложить бананы и моццареллу чередующимися слоями так, чтобы слой бананов был первым а слой моцареллы- последним.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Подавать десерт слегка охлажденным(холодная запеканка не столь ароматна) к кофе или чаю.
Примечание: форму для выпечки маслом смазывать не надо- моццарелла достаточно жирна сама по себе.
http://www.mendeleevsk.info/edarubrika119_3.html
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку