-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njama58

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 795


Наинежнейший банановый пирог

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Наинежнейший банановый пирог

 Наинежнейший и наивкуснейший банановый пирожок!

Как говорится : "тает во рту, а не в руках!"

give_heart

banana_pie_1 (700x525, 121Kb)

Состав:

120 г муки
80 г миндаля
100 г сливочного масла
60 г коричневого сахара (2 ст.л без верха)
3 ст.л. сметаны 15-20%
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. смеси специй (ваниль, мускатный орех, имбирь)
1 большой переспелый банан  
форма для выпечки

Приготовление: 
Миндаль измельчаем блендером. В муку добавляем соду и просеиваем через сито.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром либо перемешиваем всё хорошенько вилочкой. Добавляем  сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем с мукой.

Переспелый банан  при помощи вилочки превращаем в пюре. Добавляем размятый банан в масляно-мучную смесь. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем специи по желанию.

Форму  смазываем растительным маслом (если нужно), выкладываем тесто и разравниваем по форме. Выпекаем в духовочке на 160 -170 градусах около 35-40 минут (я предварительно духовку не нагревала). Готовность проверяйте спичкой.

Пирог можно полить медом, сгущенкой, вареньем либо заглазировать и украсить цветочками, как это сделала я:) 

пи.си. рецепт был давно найден в инете и переделан под вегетарианский вариант. 

 

banana_pie (700x525, 96Kb)
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку