Цитата сообщения Kasly
Моя версия пахлавы.
![](//s017.radikal.ru/i426/1210/b4/6e1e0730f15b.jpg)
Ингредиенты :
пачка слоеного теста
1,5 стакана орехов (миндаль+грецкие)
3-4 ст.ложки меда
корица
Приготовление:
Пачку теста (у меня было Таллосто, скатанное в рулон) разрезать на 2 части, обе раскатать, в 2 раза тоньше, чем его исходная толщина. Лучше, если это по форме будет прямоугольник, чтобы потом скатать его не больше 3 оборотов (иначе плохо пропечется: сверху будет гореть, а внутри останется сырым). Орехи измельчить в блендере - нажимаем неск.секунд и отпускаем - т.о.у нас получается местами ореховая мука и более крупные куски орехов. Не страшно, если где-то попадут целиковые, так еще вкуснее! Смазать медом лепешки (если меда нет - можно коричневый сахар, на крайний случай - простой белый, но очарование будет уже потеряно), посыпать орехами, чуть корицы. Скатать и защипить с боков. Помазать яйцом сверху и в духовку мин.на 25-30 при температуре 160-170 С. Дать слегка остыть и к чаю.
Рецепт взят отсюда