-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njama58

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 795




Dum  spiro, spero.


Системы записи чисел

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пластилиновое чудо Анастасии Волковой

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:32 + в цитатник



Метки:  

Санторини

Вторник, 23 Августа 2011 г. 03:56 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Здесь и сейчас

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник

hic et nunc


Метки:  

Быстрое слоёное тесто

Вторник, 17 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник

Быстрое слоёное тесто

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана,
масло сливочное – около 50 г., или растительное – 1/4 стакана.
Вода – примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода – 1 чайная ложка,
соль или сахар – в зависимости от назначения теста.
Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста – в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать – это последний раз, больше раскатывать не придётся.

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно. Например, яблочный штрудельили пирожки с грибами и картошкой.

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

 

 


Метки:  

Домик в деревне. Английский вариант!

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 07:45 + в цитатник

Домик в деревне. Английский вариант!

 


Сказочно-красивые, уютные, экологически чистые, со всеми удобствами домики находятся в Англии.Из всех домов мира, дом англичанина самый необыкновенный. Причем его необычность заключается не столько в строении, сколько в укладе.
Англичанина очень сложно заманить в квартиру, заселить в многоэтажный дом, где таких квартир как у него будет множество. Жители туманного Альбиона всегда стремились иметь, пусть небольшой, но все же свой частный домик, и, конечно, садик у дома, где можно было бы разводить чайные розы.


Уютный и гармоничный садик у входа, типичный для Анлгии.


Все продумано до мелочей.


На заднем дворе располагается огород, такой же продуманный и гармоничный.


Сельская, или, точнее сказать, загородная, Англия помогает понять сущность национального характера, суть подхода к жизни, природе, соотношению естественного и искусственного.


Англичанам не свойственно совершать излишнее насилие над природой, они стремятся сохранить в облике природы естественные черты, чтобы она при этом была удобна для обитания.

Метки:  

Савойская капуста: голубцы

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:24 + в цитатник

Previous Entry | Next Entry

Inna
 
Меня она всегда притягивала своими нежными кружевными листьями и  сочно-зеленым цветом. Савойская капуста имеет итальянское происхождение и свое название получила от небольшого графства в Италии - Савойя. А вот в Болгарии, где я работала, эту капусту называют кудрявой. Там ее любят любят.
Но, к сожалению, в Москве, в продаже,  встречается крайне редко. Не выращивают ее в наших краях, в основном этим занимаются только садоводы-любители. Долго она не хранится  и квасить ее нельзя, а народ к этому не привык. Видимо, это основные причины по которым ее не "производят" в промышленных масштабах.
На днях из одной популярной передачи случайно узнала, что витаминов в ней в два раза больше, чем в белокочанной капусте, очень много минералов и почти все известные аминокислоты!
Поэтому, как только она попалась мне на глаза, купила и решила сделать голубцы. Но на них идут только большие листья, так что из остатков получился замечательный суп.
Готовится все достаточно просто и быстро!





Голубцы


1 кочан савойской капусты


500г.соевого
             фарша                                                                                                                                                                                                                                                       2 ст. л. панировочных сухарей,
1  луковица
1 небольшая морковь
50 мл бульона, или овощного, или воды
соль, молотый черный перец,
2 + 2 ст. л топленого масла

Соус для тушения

1 большая морковь
2 ст. л топленого масла
томатная паста или томатный соус
1 ст. л овощного фонда (если есть)
пучок укропа
соль, черный перец

сахар(если надо)


Соус для подачи


1 зубчик чеснока
сметана или жирные сливки
соль

1. Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их  в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть.



2. Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на топленом масле морковь.

3. Начинка: смешать фарш с морковью и сухарями. Добавить  жидкость. У меня не было бульона - закончился - и я взяла обычную воду. 


4. Весь фарш разделить на 15 частей. Тогда голубцы получатся одинаковые по размеру.. Завернуть начинку в листья. 
Поджарить голубцы с двух сторон на 2 ст. л. топленого масла.



5. Соус для тушения :
 - морковь потереть на крупной терке и  поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения.




 - добавить в нее томатный соус или томатную пасту.
Летом я использую помидоры. А сейчас томатный соус, который я сделала в конце лета и заморозила. очень удобно - отрезаю столько, сколько мне надо. Томаты добавляются по вкусу.


6. Сложить голубцы в кастрюлю и залить содержимое горячей водой, так, чтобы их только-только сверху покрыло.



Посолить, поперчить. Если кисло, сбалансировать вкус сахаром.
Тушить минут 30.

7. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления.




Выключить плиту, закрыть
плотно крышкой  и дать 5 минут настояться.

Соус при подаче

Сметану или жирные сливки смешать с мелко порубленным чесноком, посолить.

Полить соусом голубцы и подавать горячими.



http://trio-mia.livejournal.com/167621.html


Метки:  

Календарь

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 04:37 + в цитатник


Метки:  

Передача "Картина маслом" - Россия в огне:пепелище или...

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:22 + в цитатник



Метки:  

Мороженое

Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:09 + в цитатник



Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле.
И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!
Photobucket 

Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:

 1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
.
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
.
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чувствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.



Откуда дровишки?
Ну, сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.
 Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

Это мороженое сделано по мотивам десерта  кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.
Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:
Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).elaizik.livejournal.com/271352.html


Метки:  

ХЛЕБ

Среда, 21 Июля 2010 г. 04:18 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Место, где не действуют законы гравитации.

Среда, 30 Июня 2010 г. 01:27 + в цитатник

Хитрый Лис

Место, где не действуют законы гравитации.

27 июня, 10:04 ссылка
  В Калифорнии, неподалеку от города Санта Крус, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о которой идет речь, расположена на склоне пологого холма, заросшего огромными эвкалиптами. На протяжении десятилетий в Санта Крус устремляются толпы туристов, потому что на этой поляне происходят загадочные вещи.

Приближение к этой зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на «аномальную поляну», однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно.

Рядом с городом Санта Крус действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека. У границы аномальной зоны на земле лежит двухметровая бетонная балка. Один ее конец находится за пределами поляны, то есть на обычной территории, а другой расположился в зоне действия таинственных сил. Гид, обычно сопровождающий туристов, вытаскивает из сумки специальный прибор, благодаря которому можно убедиться в том, что балка лежит горизонтально.

После этого он предлагает двум желающим, приблизительно одинакового роста, из числа участников группы встать на ее противоположные концы. И тут все присутствующие замечают, что человек, стоящий на конце балки, расположенном в аномальной зоне, выглядит гораздо ниже своего напарника. После этого испытуемые меняются местами, и все повторяется: человек, оказавшийся в зоне, становится ниже ростом!

Загадочную поляну неподалеку от Санта Крус обнаружил 60 лет назад Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе. И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как то особенно легко. Джордж стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от головных болей. Обрадовавшись, он соорудил на поляне хижину и поселился в ней.

Эта хижина стоит там и поныне, правда, крыша уже провалилась, а стены сильно перекошены. Люди, пытающиеся приблизиться к строению, чувствуют странное давление: им кажется, что на их пути встает невидимая упругая стена, преодолеть которую довольно сложно. Приходится сильно наклоняться вперед и двигаться с видимым усилием, как против ветра. Замечено, что компас, принесенный на поляну, начинает вести себя очень странно. Он правильно показывает стороны света лишь на метровой высоте, но если его опустить пониже, стрелка начинает бешено вращаться.

На поляне, с наклоном к ее центру, установлен деревянный' желоб около пяти метров длиной. Если с силой пустить по желобу тяжелый металлический шар, он едва ли проделает половину пути. На середине шар останавливается, а затем, наращивая скорость, катится обратно. Так же странно ведут себя на поляне и неметаллические предметы. В центре же хижины, построенной Джорджем Прейзером, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно взмывают к потолку!

Люди, оказывающиеся там в определенное время, смогли убедиться в неожиданном проявлении гравитационной аномалии. Гиды получают особенное удовольствие, наблюдая за тем, как туристы, рассуждающие о том, что такого не может быть, вдруг оказываются сбитыми с ног неведомой силой или же, беспомощно размахивая руками и ногами, взлетают под потолок старой хижины.

Один из гидов, Билл Хопкинс, отработавший в аномальной зоне уже около 30 лет, рассказывает, что многие туристы, наслышанные о здешних чудесах, приезжают с различными приборами. Один японец, например, привез лазерный излучатель. Включив его, он с удивлением обнаружил, что в эпицентре зоны лазерный луч, идущий строго горизонтально, вдруг отклонился вниз.

Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий магнитных и электрических полей.

К сожалению, несмотря на то, что о существовании аномальной зоны известно вот уже более 60 лет, она до сих пор не стала предметом серьезных научных исследований. Власти города Санта Крус предпочитают использовать ее как приманку для туристов, интересующихся таинственными территориями на нашей планете.

(по материалам сайтов: taintut.net и rumbur.ru)

Метки:  

Блины кукурузные

Среда, 30 Июня 2010 г. 00:05 + в цитатник

Итак, решил привнести немного солнечного маиса в славянскую кухню. Вот.
Мука кукурузная 250 гр (в зависимости от консистенции больше или меньше), молоко 500 мл (в зависимости от консистенции...), масло, дрожжи, сахар 1 ложка, соль.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, всыпать половину муки, выместить, как поднимется опара осадить, добавить масло, соль, остальную муку и выместить, дать подняться. Печь в толстодонной сковороде.

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-besaraba/view/292593/?page=0


Метки:  

О МЁДЕ

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:26 + в цитатник



Метки:  

Константин Анохин. "Мозг и разум". 1-я лекция

Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:16 + в цитатник



Метки:  

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:10 + в цитатник


 

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние

вчера, 2 апреля 2010 года, 12:48
картинка

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал,  
собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских  
крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде  
ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана  
заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа
не сильно интересовались его состоянием.

 

 

 
картинка



Шведскому нищему удалось превратить мусор в золото

История
произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах  Дегерман был
известен под прозвищем «Курт-Жестяная Банка». Его жизнь  ничем не
отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками  фаст-фуда,
которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду.  Большую
часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков,  которые
впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные  средства
Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для  инвестиций. Как
выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал  вкладывать средства в
акции лучших компаний Швеции.
 
Завещание удивило всех


Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в
возрасте  60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал
все свое  имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Имя  
родственника шведская пресса не разглашает.

Когда завещание
вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана  выяснилось: после
себя он оставил 8 млн крон ($1,1 млн) в качестве  акций и других ценных
бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в  банковской ячейке
Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн  крон ($300
тысяч). Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков  Скеллефтеа
находилось $6500, а в своем доме Дегерман держал около $450  наличными.


По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым  
гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку,  
потому что не покупал прессу, – заявил родственник Дегермана. – Там он  
читал Swedish Business Daily и Dagens Industri – так что он был  
досконально осведомлен о процессах на бирже".
 
Богатства
нищего делили в суде

После смерти Дегермана его двоюродному
брату не удалось унаследовать  все состояние нищего. В дело вмешался
дядя погибшего, который выразил  интерес к родственнику только после
того, как узнал о его состоянии.
Мужчина подал в суд, оспаривая
здравость завещания. По мнению дяди  Дегермана, он также обладает правом
на богатства нищего. Слушания  продлились около 4 месяцев, и в итоге в
марте стороны пришли к мировому  соглашению. Как поделили деньги
Дегермана, не сообщается, однако, по  словам родственников, обе стороны
остались довольны.

Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве
он был очень  способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и
ему прочили  прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса,
Дегерман  решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.
http://arsagera-am.ya.ru/replies.xml?item_no=1248


Метки:  

Хлеб "Ряженка"

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
Хлеб "Ряженка" с кунжутом и отрубями(от alstroganov)
«Хлеб "Ряженка" с кунжутом и отрубями(от alstroganov)» на Яндекс.Фотках



Надо : мука - 4 стакан,дрожжи сухие - 1 пакетик,ряженка - 1стакан,молоко-1стакан,масло оливковое-3ст.л.,соль - 1ч.л.,отруби и кунжут - по вкусу.
Приготовление: В просеянную муку добавить сухие дрожжи,соль и перемешать.Влить сначала теплую ряженку, а потом теплое молоко.Замесить тесто, добавить оливковое масло и вымесить минут 10 до гладкости.Положить в миску, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
Стол посыпать мукой, на нее рассыпать кунжут и отруби выложить тесто и еще раз все тщательно вымесить.Дать еще подойти 20минут.
На дно формы положить промасленный пергамент и выложить тесто.Посыпать остатками кунжута, смазать молоком и выпекать в разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до румяной корочки.Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!!!
Примечание: если тесто покажется суховатым -добавьте немного теплого молока, а сели наоборот - то муки.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЕМ

Метки:  

Булочки

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:55 + в цитатник

 

БУЛОЧКИ


Тесто по вашему рецепту, а разделка моим способом. Тесто раскатать в пласт, смазать раст маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет. Разрезать на кусочки 5-7 см. Сделать разрез наискосок слоям, вывернуть в разрез. Дальше опять печь как обычно. Очень редко получаются две одинаковые.

http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/posts.xml?tag=200595&ncrnd=6322


Метки:  

Руководство по изготовлению юката (нелинейное кимоно) для мужчин и женщин.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 21:18 + в цитатник

http://prostosayt.by.ru/rolevye/prikid/kim.html  

Эти выкройки созданы на основе двух работ: Folkwear's Japanese Kimono 113, and Katherine Strand Holkenboer's Patterns for Theatrical Costumes.

Рукава показаны для мужского кимоно - минимальной ширины. Для женского кимоно добавьте несколько дюймов в ширину. Вся работа занимает часа два-три, включая кройку.

Измерьте себя.
А) Длину тела: расстояние от пола до плеч.
Б) Размер талии.

Определите ширину вашей ткани. Предпочтительно взять ткань, шириной в 150 см, но чаще встречается ширина в 90-110 см.
А) Для кимоно, которое без пояса должно доходить до лодыжек длина будет равна длине вашего тела плюс 2 см.
Иногда женщины, перед тем, как одеть оби, подпоясывают кимоно и подтягивают ткань вверх, фиксируя затем вторым поясом, чтобы получилась горизонтальная складка. Если вы планируете носить его именно так, добавьте по крайней мере 12-25 сантиметров длины. Также, добавьте длину, если вы хотите, чтобы кимоно стелилось по земле.

В) Ширина кимоно может у некоторых доходить до 87 см. Добавьте по 2,5 см с каждой стороны, или по 5 см общей ширины на передней и задней части выкройки на каждые дополнительные 10 см ширины.

С) Добавьте 25 сантиметров ширины рукава кимоно для девушки.

Выкройка из ткани шириной 150 см:
На рисунке 3А показана выкройка стандартных размеров.
Сложите ткань, как показано на рисунке, используя булавки для разметки точек, вырежьте, но оставьте ткань согнутой.


РазмерыЭта картинка дана не в масштабе, как 3А, поскольку размер ткани неизвестен. Так же как в 3А, рассчитываете размеры кимоно, и наносите их на также согнутую ткань. Отдельно выкраиваете рукава, сохраняя сгиб вверху плеч и корпуса кимоно. Затем приметываем рукава.

 

 

 

 

 

 

 

4) Как резать - для рисунка А: Режем от G -O-M-K-I, затем J-L-N-P-H. Из боковых обрезков выкраиваем 2 передних боковых куска (если Вы сделали более длинные рукава, ваши обрезки будут не особенно длинными - и придется поискать их в другом месте ткани.
Размеры: QD=10 см, DR=112,5см, QS=72,5 см.
Вырежьте ваш ворот. Вы можете выкроить его одним большим куском и согнуть вдоль, или, если вам не хватает ткани, или вы хотите использовать обрезки - из двух, прострочив их вдоль.
Общая длина ворота 195 см и ширина 17,5см.
НА ОДНОЙ стороне кимоно наметьте точки V, W, X, и T. Вырезаем от Т до Х и треугольник V, W, X, и торжественно называем эту сторону передом.
5) Ну что - шьем? Прежде чем мы начнем прострачивать швы, подшиваем рукава, согнув дважды и прогладив предварительно края в точках A - G - O - M - K и B - H - P -N - L.
6) Проверьте качество вашей ткани - она осыпается? Дешевые ткани часто имеют это неприятное свойство, и даже если вы планируете одеть ваше кимоно лишь один раз, имеет смысл сделать двойной (французский) шов, чтобы не терять весь вечер ниточки. Если ваша ткань не сыплется, можете сразу переходить к п.7.
Двойной шов: Вновь сложите ваше кимоно изнанками внутрь и прострочите как можно ближе к кромке ткани от K до I и от L до J. Затем выверните "изделие" изнанкой наружу, прогладьте утюгом в местах швов, а затем прошейте по тем же точкам на расстоянии приблизительно 10 см от кромки. Вновь выверните ткань и проверьте - не выглядывает ли где хвостик. Если выглядывает, вновь прострочите тот же шов, но уже на большем расстоянии от кромки.
7) Изнанкой наружу прострачиваем на расстоянии 1 см от кромки от K до I и от L до J. Затем строчим низ рукавов от G до O и от P до H. Обратите внимание, что зоны O-M-K и L-N-P не сшиваются вместе, и остаются открытыми.
8) Пришиваем передние куски. Складываем их лицевой стороной к лицевой стороне передней части кимоно, и прострачиваем. Соединяем точку R куска с точкой X кимоно, и точку D с точкой Т. Прострачиваем от TD вверх до XR.
9) Возьмите ворот, сложите его вдвое в длину и прогладьте утюгом. Затем найдите его середину и от точки U на спине кимоно приметайте к линии U-W-X-S по правой стороне и аналогично по левой, лицевой стороной к лицевой.
10) Подогнув кромку ткани, оставшуюся часть ворота приметайте к изнанке кимоно.
11) Прострочите все швы.
12) Подшейте необработанные края передних кусков и низа кимоно.

: Кимоно и рукава: A-B= 150см, AE=35см, EF=70см, FB=35см, AG и BH=40 см,VW = 20 см, VX or WX= 45см


Метки:  

Малиновый десерт

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник


Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина


Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.

http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/posts.xml?tb=10&posttype=


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Njama58
Страницы: [3] 2 1 Календарь