-Метки

НОСКИ аппликация бисер блокнотик кулинара болеро броши брошь бумага валяние из шерсти варежки витражная роспись выпечка вышивка вышивка атласными лентами вышивка крестом вяжем детям вязаная обувь вязаная одежда вязаная шапочка вязание крючком вязание спицами вязаный жакет газетные трубочки декор декорирование декорирование в различных техниках декорирование различных предметов джемпер джурабы джут дизайн дизайнерские штучки домашние заготовки дпи жакет жаккард живопись животный мир жилет здоровье игольница игрушка кардиган картина квиллинг консервирование кофейная текстильная игрушка кофейные зёрна красота и здоровье креатив креатив в кулинарии кукла кулинария лепка лоскутное шитьё маски для лица и волос народная медицина новый год носочки пальто пасха печворк платье плетение из различных материалов подарок поделки из ниток подушка про котов и кошек птицы публикации в блогах пуловер пэчворк рисование рождество роспись рукоделие салат салфетка свитер снежинки солёное тесто сумка сумки тапочки текстиль текстильная кукла, домашний текстиль топиарии топиарий точечная роспись туника узор узор спицами узоры узоры спицами украшения фетр хворостовский шаль шапка шарф юмор

 -Цитатник

Джурабы - (0)

Джурабы 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...

Маски комедии DELL`ARTE - (0)

Маски Венеции. Маски комедии дель арте Маски Венеции. Маски комедии дель арте Комедия дель арте ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "ИЗБА" ИЛИ " КОЛОДЕЦ" - (0)

Блок "изба" или "колодец". Одеяла http://www.quilterscache.com

ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ЧАШЕ - (0)

Окрошка в ледяной чаше     В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей ...

ВАРЕЖКИ: ЛАТЫШСКИЕ НАРОДНЫЕ ОРНАМЕНТЫ - (0)

Latviešu tautiskie dūraiņu raksti - (Латышские народные орнаменты) варежки ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в niva3003

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2440


ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ЧАШЕ

Среда, 30 Октября 2019 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Окрошка в ледяной чаше

 1320397446_okroshka00 (550x389, 87Kb)

  В жаркий летний день нет ничего лучше хорошей окрошки. Мы подадим ее в ледяной чаше. 


    Окрошка – холодный суп на квасе, в котором основным компонентом является овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. 
    В мясной окрошке очень хорошо использовать отварной язык, желательно, его переднюю часть, т.к. она более нежная. Используют также нарезанную нежирную колбасу, сосиски и др. Жирные продукты для окрошки не применяют. 
    Очень вкусная окрошка получается с отварными раковыми шейками (раков варить в подсоленной кипящей воде с травами и специями 10 минут и дать 10 еще постоять под крышкой) или с мясом отварных омаров (варить как и раков, но время варки 40 минут и тоже 10 минут дать настояться). 
    Соотношение продуктов выбирают всякий раз по вкусу и наличию. 
    Окрошку чаще заправляют сметаной, половинкой сваренного вкрутую и охлажденного яйца, мелко нарубленой свежей зеленью 
    Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы, т. е. кваса, и его заправка пряностями. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. 

 
 
 
Изготовление ледяной чаши.

У нас получается сразу две чаши
1320397507_okroshka01 (350x445, 105Kb)
Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.
1320397541_okroshka02 (350x259, 69Kb)
Нарежем ломтиками овощи.
1320397575_okroshka03 (350x276, 55Kb)
На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
1320397619_okroshka04 (350x263, 78Kb)
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.
1320397667_okroshka05 (350x263, 96Kb)

Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше. 
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень. 
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой. 
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой. 
Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания.
1320397695_okroshka06 (350x263, 77Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ 
Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены. 
О приготовлении окрошки вы уже прочитали на рекомендованных выше страницах. Добавим лишь, что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее. 
Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные. 
Зеленый лук перетереть с крупной солью. 
Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость». 
Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник.
1320397744_okroshka07 (350x263, 89Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ 
Желтки отделить от белков и перетереть их в отдельной посуде вместе со свеженатертым хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для окрошки. Соотношения продуктов берутся по вкусу. 
Конечно, по вкусу можно заправить окрошку сметаной без добавок, кефиром, йогуртом. 
Главное - не забыть посыпать мелко нарезанной зеленью.
1320397872_okroshka08 (350x263, 87Kb)

Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек. 
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать. 
У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше. 
Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки. 
Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши. 
Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20. 
Заправку подаем отдельно. 
К окрошке подать свежий черный хлеб.
1320397926_okroshka09 (350x467, 115Kb)

ПРИМЕЧАНИЕ. В небольших ледяных чашечках с вмороженными в них украшениями из фруктов можно подать 
мороженоехолодный компотморскисельхолодный чайхолодные чайные напитки с алкоголем, и мн. др., включая водку.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут). Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки. 
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приятного аппетита!!!


Рецепт и фото с сайта  http://supercook.ru/  

 

 

Рубрики:  креатив в кулинарии
блокнотик кулинара
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку