Быстрый вкусный торт "Сказка" |
Это действительно быстрый и удобный торт. Всегда великолепно поднимается. Но у него есть один недостаток - очень быстро съедается)))
Для теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар -1 ст.
• маргарин -50 гр
• мёд - 2 ст. ложки
• молоко - 1 стакан
• мука-2,5 стакана
• сода - 1 ст. л .
• лимонная кислота - 1 ст. л.
Для крема:
• яйца- 2 шт.
• сахар - 1 ст.
• мука - 1 ст. л.
• молоко - 0,5 литра.
• ванилин - 1 щепотка
• масло сливочное -200 гр.
Для украшения:
• курага, орехи
• шоколад
Тесто: Яйца взбить миксером с сахаром до бела. Добавить мёд и ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить растопленный маргарин, взбить миксером. Добавить молоко. Муку просеять вместе с содой и лимонной кислотой, и добавить в тесто. Не переживайте, что в тесто идет такое количество соды - в готовом корже она совершенно не заметна. Форму застелить пергаментом, смазать его маргарином. Вылить тесто . Выпекать быстрый торт в горячей духовке при средней температуре 180 градусов 30-35 минут. При выпечке, дверцу духовке не открывать. Корж должен хорошо увеличится в размере.
Крем: В кастрюле взбить 2 яйца с сахаром. Добавить ванилин и муку. Продолжая взбивать влить 0,5 л кипящего молока. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь - остудить. Готовый корж разрезать на три части. Два коржа хорошенько промазываем кремом, укладываем друг на друга. А третий корж нарезаем небольшими кубиками 3*3 см. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем сверху. Промежутки заполняем всякими вкусностями- орехами, курагой , ягодами и т. п.
В заключении посыпаем сверху торт шоколадом, натертым на крупной тёрке. Через 3 часа, быстрый торт можно подавать к столу![more\]
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |