ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН ...
Шапочка по диагонали - (0)Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...
Шопочка нежность - (0)Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...
Детская Шапочка - (0)Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса Lissa-...
Юбка крючком - (1)ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
Булочки |
Эти булочки пекутся из так называемого ночного теста. Ночное оно потому, что его замешивают вечером и ночью оно медленно поднимается в холодильнике. Утром достаем тесто и лепим булочки или другую сдобную выпечку. Это тесто можно заморозить и использовать позже. Булочки получаются пышные и очень вкусные.
Два яйца слегка взбиваем вилкой. Для приготовления теста берем миску по-больше, потому что за ночь тесто поднимется в 2-3 раза. Так же лучше использовать миксер, потому что тесто очень липкое и руками месить его будет сложно. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйца и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем муку и 80 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 75 г масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладвываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на две части, пока работаем с одной частью, вторую ставим в холодильник. С холодным тестом работать очень легко. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, смазываем растопленным оставшимся маслом, посыпаем смесью из изюма и оставшегося сахара. Закурчиваем тесто в рулет, если закрутить с коротной стороны, булочки получатся более широкими.
Рулет нарезаем на кусочки шириной 2 — 2,5 см, выкладываем полученые булочки на противень и оставляем подняться в 2 раза. Я нагрела духовку до 30 градусов и поставила в нее противень на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов, поднявиеся булочки смазываем всбитым яйцом и запекаем 20 минут до золотистости.
Источник теста: i-lara.livejournal.com
Рубрики: | Кухня/Булочки, хлеб. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |