-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Шапочки - (0)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН    ...

Шапочка по диагонали - (0)

Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...

Шопочка нежность - (0)

Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...

Детская Шапочка - (0)

Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса  Lissa-...

Юбка крючком - (1)

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nita-Em

 -Подписка по e-mail

 


Гарниры,соусы и напитки к мясу

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Нелли67 Гарниры,соусы и напитки к шашлыку.

Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см. репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на шампур и так же жарят над раскаленными углями.
1 вариант: лук репчатый 60 г., лимон 25 г. Выход 75 г.
2 вариант: лук зеленый 40 г. или репчатый 35 г., огурцы соленые 75 г. или помидоры 80 г. Выход 100 г.
3 вариант: лук зеленый 50 г. или репчатый 45 г., баклажаны 95 г., помидоры 55 г., для фарширования сало 10 г., зелень (укроп, кинза) 2 г., перец стручковый, соль. Выход 150 г.
big (2) (480x360, 63Kb)
В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.

Время приготовления 20 минут.

Готовим:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
Укроп измельчаем.
Половину жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Состав на 2 - 4 порции:
Способ приготовления:

Первый способ (поперек):

Баклажаны средней величины надрезать вдоль и в надрез вложить сало, обрезанное с мяса и посыпанное солью. Затем баклажаны надеть на шампуры поперек и жарить над углями как шашлык пока не сморщатся. Готовые баклажаны сложить в емкость с соленой водой, где с них и снять кожицу после чего их можно есть. В качестве гарнира можно на шампурах испечь и болгарский перец и помидоры.

Второй способ (вдоль):

Баранье курдючное сало нарезать крупными (1х1 см) кубиками и посолить грубой солью. Под острым углом (почти параллельно) вставить нож в торец баклажана и вырезать хвостик так, чтобы прихватить изрядный клин мякоти баклажана. Выдолбить баклажаны, вращая нож. Извлеченную мякоть порубить и смешать с кубиками сала. Затем затолкать кубики сала в баклажаны, заткнуть отверстие хвостиком и пронизить шампуром вдоль весь баклажан от хвостика к началу. На каждый шампур поместиться не более 2 баклажанов. В таком виде баклажаны жарятся на углях и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица не обуглится.
В качестве гарнира шашлык вообще не терпит ничего кроме зелени, помидор, лаваша и хорошего сухого вина. Продукты могут быть простыми или экзотическими, но обязательно, в зависимости от сезона, они должны быть свежими.

Никаких традиционных гарниров, типа риса или картошки. Овощи превосходно подходят для обжаривания на гриле - их можно завернуть в алюминиевую фольгу либо положить прямо на поднос для гриля или на решетку. Предварительно смазать овощи растительным маслом или маринадом из соевого соуса, лимонного сока и пряных трав.

Гарнир к шашлыку

Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями.

1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г. Выход 75 г.

2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г Выход 100 г.

3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль. Выход 150 г

"Овощной шашлык"

На шампуры нанизывают 2 - 3 небольших свежих баклажана, 5 -6 болгарских перцев, 1 -2 стручка жгучего перца и 0,5 кг помидоров. Помидоры надо насаживать так, чтобы они при запекании не попадали на угли. Все это запекается на углях до появления черной корочки. Затем овощи аккуратно снимают с шампуров, очищают черную кожицу, мелко режут в тарелку, добавляют мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешивают.

Овощи-гриль с пряными травами

2 растолченных зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 средних неочищенных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см, 4 маленьких цуккини, нарезанных полосками толщиной по 1 см, 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см, 8 больших, разрезанных пополам грибов, 4 средних спелых помидора, разрезанных пополам, по 2 средних, очищенных и разрезанных на 4 части красных и зелёных стручка сладкого перца, по 2 веточки свежего майорана, душицы, розмарина, шалфея, базилика и тимьяна, свежемолотый перец

Перемешать чеснок и растительное масло и дать настояться в течение часа при комнатной температуре. Ломтики баклажанов посыпать солью и на 30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей холодной воды и обсушить.

Баклажаны и остальные овощи смазать чесночным маслом. От стеблей отделить листья (не смешивая травы друг с другом). Большие листья порубить. Баклажаны посыпать майораном, цуккини - душицей, лук - розмарином, грибы - шалфеем, помидоры - базиликом, а сладкий перец - тимьяном. Слегка поперчить. Овощи примерно на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими.

Через 5-8 минут перевернуть. Горячие овощи сразу же подать к столу.

Маринованные цуккини и помидоры с мятой

1 кг очищенных цуккини, 4 средних помидора, 125 мл оливкового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, 125 мл белого винного соуса Цуккини нарезать кружками толщиной 5 см.

На большой сковороде разогреть растительной масло. Кружки цуккини обжарить рядом друг с другом примерно в течение 3 минут, пока они с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми, затем лопаточкой переложить в сервировочную миску. Помидоры нарезать кружками и положить на цуккини в сервировочную миску.

По вкусу приправить чесноком, мятой, солью и перцем. Уксус довести до кипения и полить им цуккини и помидоры. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, по меньшей мере, на ночь. Перед подачей к столу один-два раза осторожно перемешать.
big (1) (450x450, 59Kb)
Наиболее подходящим напитком, употребляемым вместе с шашлыком, является вино. Дело в том, что этот напиток улучшает пищеварение, способствует быстрому и тщательному перевариванию мяса, что позволит вашим посетителям сохранить ощущение легкости после приема пищи.
Что касается выбора марки вина, а также определения допустимой крепости, главным показателем в данном случае должно быть распределение: к шашлыку из мяса подают красное вино, из рыбы — белое. Это сочетание используется уже как аксиома испокон веков. И нарушать данное правило — только портить вкусовые ощущения.
Конечно же выбор вина должен быть полностью предоставлен тому, кто заказывает мясо. Однако во власти официанта давать посетителям консультации при выборе вина к подаваемому блюду. Не следует подавать с шашлыком крепленое вино, так как его не принято пить мелкими глотками, что просто необходимо во время приема такой пищи, как жареное мясо.
Необходимо помнить, что к шашлыку подают столовые вина. Это прежде всего шардоне, каберне-совиньон, пинонуар и рислинг. Учтите, чего красное вино необходимо подавать комнатной температуры (около 18 °С), а белые — умеренно охлажденными (около 6 °С).
В том случае, если посетитель не желает употреблять спиртные напитки с шашлыком, ему можно предложить негазированную минеральную воду, которая будет иметь комнатную температуру. Соблюдать данные характеристики воды просто необходимо, так как слишком холодная вода может нанести вред желудку, тем более после горячего и достаточно жирного мяса. А газы будут только нарушать процесс пищеварения и создавать иллюзию сытости. Альтернативой минеральной воды может стать какой-либо натуральный сок. Считается, что подчеркивает вкус жареного мяса гранатовый сок, а рыбы — яблочный.
В некоторых случаях, если располагает к этому обстановка, шашлык можно употреблять с пивом. Данный напиток прекрасно подходит и для употребления с шаурмой, тем более что такое блюдо готовится практически в походных условиях, чаще на открытом воздухе, а пиво — вполне приемлемый для этого напиток, чего нельзя сказать о вине.
В отношении пива, употребляемого с шашлыком, можно дать тот же совет, что и в отношении минеральной воды: предложите своим посетителям менее газированное пиво — статут. Напомним, что все пиво подразделяется на три категории: эль, лагер и стаут. Лагер более насыщен газом и светлее остальных. Статут — темное и тяжелое пиво, это наиболее подходящий вариант в данном случае
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

Описание приготовления:
Нет никаких сложностей для того, чтобы приготовить майонез дома. Для этого нужно всеголиш внимательно следовать рецепту.

Как приготовить майонез домашний:

Сахар, яичные желтки, соль и горчицу взбиваем с помощью миксера в течении 1 минуты. Затем медленно добавляем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Следите за тем, чтобы масса не разжижалась. Внимание! Взбивайте только в одном направлении (в одну сторону). Когда масло закончится (примерно через 15 минут), получится масса похожая на тесто. Добавить уксус, горчицу по вкусу (можно использовать лимонный сок). Одну часть майонеза можно смешать с тертым (давленным) чесноком, а другую с томатным кетчупом. Можете свободно экспериментировать.

К примеру вот еще несколько рецептов домашнего майонеза: попробуйте приготовить соус постный или вкусный соус из майонеза и томатного кетчупа который отлично подойдет к пельменям и мантам.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Русская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 1 Литр
яичный желток — 3 Штук
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1 Щепотка
горчица — 2 Ст. ложка
уксус — 2 Ст. ложка (3-ех процентного )

Количество порций: 10
big (480x312, 30Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты
Кухня/Закуски
Кухня/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку