-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Шапочки - (0)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН    ...

Шапочка по диагонали - (0)

Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...

Шопочка нежность - (0)

Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...

Детская Шапочка - (0)

Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса  Lissa-...

Юбка крючком - (1)

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nita-Em

 -Подписка по e-mail

 


Булочки творожные

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные булочки

http://www.receptygoda.ru/node/443

2835299_ (640x480, 47Kb)

Ингредиенты:
 
• Творог — 250 г
 
• Мука пшеничная — 400-500 г
 
• Масло сливочное — 100 г
 
• Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
 
• Сахар — 3/4 стак.
 
• Яйцо куриное — 1-2 шт
 
• Цедра лимона — 1 ч. л.
 
• Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
 
• Молоко — 0,5 стак.
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Сахарная пудра (для посыпки)
 
Приготовление:
 
Начнем  с приготовления опары. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, две-три ложки муки, чтобы опара имела консистенцию теста на оладьи, и отставим, пока не поднимется.
 
Масло сливочное заранее нужно вынуть из холодильника и оставить в теплом месте до достижения им мягкости. А теперь творог смешать с маслом, ввести в эту смесь яйцо, ванильный сахар, цедру лимона и все это хорошо перемешать. 
 
Когда опара поднимется, нужно добавить к ней творожную смесь и муку, вымесить хорошо тесто. Муки нужно, сколько возьмет, чтобы тесто стало мягким и немного липло к рукам. Когда тесто будет готово, отставить его в теплое место, чтобы поднялось дважды после обминания.
 
Когда тесто подойдет, нужно разделить его на булочки желаемого размера. Каждую заготовку надрезать посередине и положить на противень, покрытый пищевой бумагой, смазанной маслом.
 
Некоторое время подождать, пока булочки на противне подрастут, и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться, но не пересушите их.
 
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и сверху присыпать сахарной пудрой.   
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кухня/Булочки, хлеб.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку