Цитата сообщения Ipola
Творожные булочки
http://www.receptygoda.ru/node/443
Ингредиенты:
• Творог — 250 г
• Мука пшеничная — 400-500 г
• Масло сливочное — 100 г
• Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
• Сахар — 3/4 стак.
• Яйцо куриное — 1-2 шт
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
• Молоко — 0,5 стак.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Начнем с приготовления опары. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, две-три ложки муки, чтобы опара имела консистенцию теста на оладьи, и отставим, пока не поднимется.
Масло сливочное заранее нужно вынуть из холодильника и оставить в теплом месте до достижения им мягкости. А теперь творог смешать с маслом, ввести в эту смесь яйцо, ванильный сахар, цедру лимона и все это хорошо перемешать.
Когда опара поднимется, нужно добавить к ней творожную смесь и муку, вымесить хорошо тесто. Муки нужно, сколько возьмет, чтобы тесто стало мягким и немного липло к рукам. Когда тесто будет готово, отставить его в теплое место, чтобы поднялось дважды после обминания.
Когда тесто подойдет, нужно разделить его на булочки желаемого размера. Каждую заготовку надрезать посередине и положить на противень, покрытый пищевой бумагой, смазанной маслом.
Некоторое время подождать, пока булочки на противне подрастут, и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться, но не пересушите их.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!