ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН ...
Шапочка по диагонали - (0)Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...
Шопочка нежность - (0)Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...
Детская Шапочка - (0)Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса Lissa-...
Юбка крючком - (1)ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
Холодец |
Свиная ножка
Говяжья голень
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зубков
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.
Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).
За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
Из разваренного мяса удалите все косточки. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец.
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом. Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник для полного застывания.
Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |