-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Шапочки - (0)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН    ...

Шапочка по диагонали - (0)

Детская шапочка и шарфик «По диагонали» Детская шапочка и шарфик «По диагонали» (авт.: И.Фибих)...

Шопочка нежность - (0)

Шапочка *Нежность* крючком Опубликовала nadezhda177 - ниточки Ярн...

Детская Шапочка - (0)

Детская шапка "Рисинка" Детская шапка "Рисинка" автор мастер класса  Lissa-...

Юбка крючком - (1)

ЮБКА С ДИАГОНАЛЬНЫМИ АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nita-Em

 -Подписка по e-mail

 


Холодец

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Sanjey Холодец

1363080138_0qVtpOqE (500x375, 45Kb)

Свиная ножка 
Говяжья голень 
Куриные крылышки 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зубков

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).

В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал.

Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 3 часа до окончания варки положите в бульон курятину (ножки, крылышки или бедрышки).

За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
Из разваренного мяса удалите все косточки. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец.
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
Морковку порежьте кружочками и разложите сверху в тарелках с холодцом. Дайте холодцу остыть и уберите в холодильник для полного застывания.
Употребляйте холодец с горчицей, хреном, аджикой или без них. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку