Петушки к Новому году! |
|
Пастушка (вышивка) |
|
"Крещатый яр" |
|
Рахат-лукум |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.
|
Овсяные пирожные сo сгущенным молоком, орехами и шоколадом |
|
ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" |
|
Пирожное из овсянки с яблоком и йогуртом |
|
ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
|
Куколки Magic Dolls, вышивка крестом. |
|
Мамины туфли. Евгения Гапчинская. |
|
Клубничное печенье с базиликом. Рецепт |
Клубничное печенье с базиликом. Рецепт представляет собой разновидность британского и американского печенья, которое очень вкусно сочетать в теплом виде, сразу же после выпечки, с горячим утренним чаем или с чашечкой ароматного кофе. Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты
— 2 стакана муки,
— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.
Рецепт смотрите на сайте http://handmade-paradise.ru/klubnichnoe-pechene-s-bazilikom-retsept/
|
Кекс с орехами и финиками без яиц |
Ингредиенты: 125 г нарезанных грецких орехов, 175 г фиников (косточку удалить, а финики нарезать), 200 мл кипятка, 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложечку соды, 200 г пшеничной муки, 60 г овсяных хлопьев, 80 г коричневого сахара, 1 стакан сметаны либо натурального йогурта комнатной температуры.
Как приготовить? Духовку разогреем до 180*С. Форму смажем маслом. Финики зальем кипятком, добавим мед и отставим. Муку смешаем с содой, овсяными хлопьями, сахаром и орехами. Добавим смесь из фиников и сметану. Хорошо перемешаем и выложим в форму. Запекаем около 35-40 минут до готовности. Затем остужаем и нарезаем.
|
Овсяный пирог с персиками |
Для приготовления нам нужно:
- Яйцо - 1 шт
- Белок - 1 шт
- Яблочное пюре - 250 г
- Персик - 1,5 шт (свежий для начинки)
- Овсяные хлопья - 80 г
- Мука цельнозерновая - 30 г
- Миндаль - 30 г (смолотый в муку)
- Какао - 2 ст. л
- Соль - 3 г
- Сода - 1/3 ч. л
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л
- Подсластитель - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
|
Стручковая фасоль по-грузински |
Для приготовления нам нужно:
- 300 г зелёной стручковой фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 свежих помидора;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- зелень;
- грецкие орехи;
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно отварить стручковую фасоль в немного подсоленной воде. Обжариваем в глубокой сковороде репчатый лук, опускаем в сковороду фасоль, и вливаем немного отвара - в котором фасоль варилась.
В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Sonya_kot
|
Торт Египетский рецепт пошагово |
Торт Египетский – необычный десерт. Легкий, манящий, таящий во рту. Берите рецепт на заметку.
Метки: торт египетский рецепт пошагово |
Торт "Шоколадный купол" |
|
Постный шоколадно-абрикосовый торт |
|
Шоколадное суфле от Донны Хэй |
|
Шоколадный кекс с красным вином |
Шоколадный кекс с красным вином отлично подойдет для свидания или романтичного ужина.
Количество ингредиентов дано для кексовой формы 25х10 см. или круглой кексовой формы диаметром 22 см.
Пищевая ценность 100 г готового блюда: белки-6,0 г.; жиры-26,5 г.; углеводы-36,9 г.; 415 ккал.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
|
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ |
|
Печенье "Ушки" из слоеного теста. |
|
Тыквенные трюфели! |
|
Безумно вкусный "Торфяной пирог" |
|
Морковно-фруктовые пирожные |
|
Торт "Кутузов" |
И снова у меня для вас красивый и вкусный римейк! На этот раз для отца я испек тортик из советского прошлого. Наш так сказать ореховый ответ "наполеону". Готовится не сложно и запросто станет украшением вашего праздничного стола!
|
Конфеты Раффаэлло и Трюфель. |
Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)
|
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное" |
|
Пряное воздушное суфле из каркаде |
|
Печенье с клубникой |
Я вся в мечтах о клубнике, эх когда же у нас будет своя. А пока опять использую замороженную.
|