Щике из камбалы |
Для приготовления нам понадобится:
Сколько помню себя все время это блюдо готовилось из камбалы, поэтому предлагаю рецепт щикхе именно из этой рыбы.
1. 10 не больших камбал (шириной 10-12 см) – это основной компонент, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору, чем качественней будет рыба, тем вкусней получится щикхе.
2. Перец красный – 1 чашка. (Можно меньше если перец очень острый).
3. Чеснок – 2 столовые ложки.
4. Соль пол чашки.
5. Сахар 1 столовая ложка.
6. Вареный рис 1 чашка.
7. Редька – 400 гр.
Процесс приготовления:
Камбалу чистим и засаливаем на сутки – полторы. После того как просолится, тщательно промываем от соли и даем высохнуть. Затем режем поперек на кусочки шириной 1,5 -2 см. Добавляем перец, чеснок, сахар, вареный рис. Все тщательно смешиваем и перекладываем в контейнер. Контейнер ставим в прохладное место (не в холодильник) на 5-6 дней. За день до того как рыба будет готова, необходимо подготовить редьку. Ее нужно нарезать соломкой 5 на 5 мм и длиной 5 см. Слегка подсолить и поставить под пресс, что бы редька дала сок, перед смешиванием с рыбой ее необходимо отжать. Когда срок готовности рыбы подойдет, смешайте рыбу и редьку и снова поставьте в прохладном месте на сутки. Через сутки можете приступать к употреблению.
Примечания:
1. Примерная температура, при которой рыба доходит до готовности в два раза ниже комнатной.
2. Готовность блюда можно определить по вкусу рыбы, она будет слегка с кислинкой, а так же появится рассол.
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |