-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niolla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1340
Комментариев: 25
Написано: 1449


торт "ТрюФель"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Cobbra торт "ТрюФель"

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"



 (350x350, 95Kb)

Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вообще, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…


 


 


 


 


 


 


 



 




 (160x168, 27Kb)Способ приготовления:

1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

 (160x165, 29Kb)2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

 (160x167, 25Kb)3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

 (160x168, 26Kb)4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

 (160x165, 28Kb)5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.

От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

 (160x165, 27Kb)6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

 (160x167, 28Kb)7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

 (160x164, 27Kb)8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

 (160x163, 26Kb)9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

 (160x165, 30Kb)10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

 (160x165, 28Kb)11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

 (160x163, 27Kb)12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.



140 г горького шоколада (содержание какао 70%)

140 г сливочного масла

2 ч. л. растворимого кофе

100 г муки

0,25 ч. л. соды

300 г темного сахара

1,5 ст. л. какао-порошка

2 яйца

3 ст. л. сливок жирностью 35%



Для крема:

100 мл сливок жирностью 35%

50 г белого шоколада



Для глазури:

100 мл сливок жирностью 35%

1 ч. л. темного сахара

50 г горького шоколада (70% какао)

 (500x500, 91Kb)

Рубрики:  Кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку