Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог |
Не только полезно, но и очень вкусно! К завтраку или на лёгкий перекус то что нужно. Продукты понадобятся самые простые и времени на готовку уходит всего-ничего. Я обычно делаю с вечера, чтобы подать к завтраку, а что не съедается утром, то идёт на перекус в течение дня.
1. В ёмкость вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сушёный орегано, соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком.
2. Всыпаем овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы набухла овсянка.
3. Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы она дала немного сока.
4. Отправляем капусту к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешиваем.
5. Берём подходящую по размеру форму, застилаем пергаментом и равномерно распределяем овсяно-капустную массу.
Пергамент слегка смазываем маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло.
6. Сверху поливаем наш пирог смесью взбитого яйца и тёртого на мелкой тёрке сыра и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Сыр, разумеется, можно и не добавлять.
После духовки даём минут 5 "отдохнуть", нарезаем и можно пробовать! Выглядит такой пирожок очень аппетитно!
На мой взгляд, на завтрак это отличная альтернатива кашам или бутербродам, да и просто для разнообразия тоже замечательно. Рекомендую готовить и пробовать, просто, вкусно и полезно!
Серия сообщений "ОВОШИ-КАПУСТА":
Часть 1 - Цветная капуста в кляре
Часть 2 - Простая британская еда — запеченная цветная капуста
...
Часть 7 - Почти колбаса из одной капусты: заменяет голубцы и никогда не разваливается при готовке
Часть 8 - Рецепт, достойный внимания: постные котлеты
Часть 9 - Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |