Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц |
Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.
— 1 головка цветной капусты
— 4 куриных яйца
— 200 грамм твердого сыра
— 4 столовых ложки майонеза
— 1 столовая ложка сливочного масла
— соль
Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.
Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.
Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.
Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.
Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.
Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.
Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.
Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!
Натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.
Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.
Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.
Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.
Данная запеканка получается золотисто-солнечной, как раз под стать моему веселому летнему настроению!
alimero.ru
Серия сообщений "ОВОШИ-КАПУСТА":
Часть 1 - Цветная капуста в кляре
Часть 2 - Простая британская еда — запеченная цветная капуста
Часть 3 - Хрустящая цветная капуста
Часть 4 - Тушеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц
Часть 6 - Шницель из капусты и фарша
Часть 7 - Почти колбаса из одной капусты: заменяет голубцы и никогда не разваливается при готовке
Часть 8 - Рецепт, достойный внимания: постные котлеты
Часть 9 - Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |