-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


скумбрия в пряностях

Вторник, 31 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения бэск >

 


                Рецепт данной рыбки уже прошел апробацию и дома, и на работе. Поэтому преспокойно делюсь.
         Скажу сразу. Скумбрия  — одна из моих самых любимых рыб. Солю ее давно и просто. Оливковое масло и хмели-сунели, соль… Три дня просола не выдерживаю, честно. Пеку ее иногда в фольге. Наташа, которую в детстве обкормили рыбьим жиром запах не выносит пока она готовится. Поэтому чаще солим… Недавно просто готовила рыбий суп, вот не уху, а именно рыбий суп и эта красавочка с серебрянными боками такая вкусная в нем. Прям украшение тарелки.
                 Этот рецепт удивил сразу. Дочь подарила кулинарный журнал «Савёр». В море рецептов я сразу отловила этот: «Скумбрия в рождественских пряностях...» Поверите, что у меня только от названия голова закружилась? Правда насторожили слова про пряности.
               Ну чем пахнет в Рождество? Да, конечно — корица, гвоздика, мускатный орех… И что вы думаете? Имееено они и являются составляющей маринада. Ну что ж? «Трусами нас делают раздумья!» — надо пробовать. Ну получится скумбриевый пряник, подумаешь...

Итак… Вот эти хвастатые серебрянные рыбки разделываем.

  

                     Разрезаем вдоль хребта, удаляем его и костомашки, нарезаем на филе и хорошо просаливаем. Накрываем пленкой и на 8-10 часов в холод.

Потом промываем проточной водой и на час погружаем в холодную воду. 
За этот час как раз справимся с маринадом. Его колличество расчитано на 12 кусочков рыбы (одна штучка)
Выжимаем сок:
одного апельсина — 100мл 
1/2 лимона  — 50мл
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки смеси — гвоздики, корицы, мускатного ореха, простого черного перца

100 мл оливкового масла
Варим 20 минут. Остужаем.
                     Филе вынимаем из воды. Просушиваем. Складываем в глубокую посудину и… заливаем маринадом.  Нет, пусть прозвучит иначе "… и на это рыбное серебро льем этот слегка густоватый золотистый маринад...". О! Так лучше.

                  Через три часа можно кушать. Не понятно, что для меня это просто находка. Но! Скажу, что все- таки вкуснее с каждым днем. Так что можно готовить загодя. 
             Что интересно? Все ингридиенты, насколько бы дивно они не звучали в сочетании с рыбой совершенно не чувствуются. Только легкая кислинка лимона. Вскус передать не могу. Но это не пряник!!! Но это вкусно!!! Проверено!!!!

Серия сообщений "соленая":
Часть 1 - закуска из сельди
Часть 2 - скумбрия в пряностях
Часть 3 - соленая скумбрия
Часть 4 - солим семгу
...
Часть 24 - соленая сельдь за 2 часа
Часть 25 - сельдь в горчично-уксусной заливке
Часть 26 - сельдь по-голландски

Серия сообщений "БЛЮДА-манированое и соленое":
Часть 1 - рыбка для батюшки
Часть 2 - Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
...
Часть 45 - Подборка рецептов консервирования рыбы
Часть 46 - Острые маринованные шампиньоны
Часть 47 - скумбрия в пряностях
Часть 48 - Соленая скумбрия в луковой шелухе
Часть 49 - Маринованая рыбка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку