-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Баклажановые чипсы и песто из петрушки

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
 

Песто – это соус из базилика, оливкового масла и сыра. Но кто мешает заменить базилик другой душистой зеленью? Например, петрушкой. Впрочем, с баклажанами и традиционный песто пойдет на ура.
  • 2 чашки нарезанной петрушки,
  • 1/3 чашки кешью, нежареных и несоленых,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 чашки оливкового масла для соуса плюс 2 столовых ложки – для баклажанов,
  • 1/2 чашки натертого твердого сыра,
  • 4 баклажана,
  • соль, паприка, чесночный порошок, черный перец.
Перемелите в блендере зелень, орехи и чеснок до однородности, влейте оливковое масло, еще раз перемешайте, всыпьте сыр и проверьте текстуру. Если соус слишком густой – влейте еще пару ложек масла. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте баклажаны на кружки толщиной чуть меньше сантиметра, разложите на противне, покрытом пергаментом, посолите и оставьте на час. Через час удалите соль и выделившуюся жидкость бумажным полотенцем. Смешайте в миске оливковое масло, чайную ложку паприки, чайную ложку чесночного порошка, добавьте немного соли. При помощи кисти смажьте баклажаны соусом с двух сторон, запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте немедленно, с песто.

Серия сообщений "БЛЮДА-ПЕРЕКУС":
Часть 1 - Срирача Карамель кукурузы
Часть 2 - Чипсы из яблок это вкусно!
...
Часть 14 - Банановые чипсы
Часть 15 - Чипсы из цуккини с пармезаном
Часть 16 - Баклажановые чипсы и песто из петрушки
Часть 17 - Чипсы из тофу
Часть 18 - Овсяное печенье «Гранола»
Часть 19 - Бананы в карамели


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку