Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Рагу из курицы с чечевицей |
Любите курицу, но надоели одни и те же блюда из нее? Тогда приготовьте вот такое необычное рагу из курицы с чечевицей.
Потребуется:мясо курицы без костей 500 гр, морковь 1 небольшая шт, лук 1 шт, помидор средний 1 шт, чечевица сухая 2 ст. л, сливки 10% 200 мл, соевый соус 5 ст. л., грибы отварные 100-150гр, томатная паста 1 ст. л., соль, перец черный (или красный) молотый, вода или бульон 1/2-1 стакан, сахар 1 ч. л., уксус яблочный (не обязательно) 1 ч. л., мука 1 ч. л.
Мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе на 2 часа.
Морковь натереть, лук и помидор порезать кубиком.
Морковь обжарить с луком, добавить помидор, томатную пасту, сахар, уксус, перемешать, потушить 5 мин, добавить муку, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
Мясо жарить до золотистой корочки на сильном огне.
К мясу влить теплые сливки и воду, добавить грибы, посолить, поперчить, довести до кипения, выложить зажарку к мясу, тушить 10-15 мин.
Чечевицу сварить до готовности. В конце добавить чечевицу и зелень.
Перемешать, прогреть 1 мин, выключить. На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "БЛЮДА-О КАША,О КРУПА":
Часть 1 - Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!
Часть 2 - Как варить каши
...
Часть 5 - Гречка с мясом в горшочке
Часть 6 - Гречаники в томатном соусе
Часть 7 - Рагу из курицы с чечевицей
Часть 8 - ПОЛЕНТА ПО-ФРИУЛЬСКИ
Часть 9 - Запеканка из гречки
...
Часть 16 - Ризотто - 30 рецептов с фото
Часть 17 - Блюда из бобов - 30 рецептов с фото
Часть 18 - Гречневые котлеты с сыром и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |