-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Булочки "Торопыжки"- с этим рецептом вы - супер хозяйка!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки "Торопыжки"- с этим рецептом вы - супер хозяйка!

Рекомендую испечь булочки с веселым названием "Торопыжки". Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки.

Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe - замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово!

1) Рецепт теста для булочек для хлебопечки
2) рецепт теста для булочек с расстойкой в духовке
DSCF8412_content (700x525, 171Kb)
DSCF8334_content (700x525, 201Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.

rp420398_large (700x531, 149Kb)

По готовности тесто аккуратно обмять.
rp420407_large (700x492, 89Kb)

Разделить на колобки.

rp420410_large (700x512, 124Kb)

Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.

rp420411_large (658x700, 127Kb)

Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.

rp420427_large (700x550, 93Kb)
tamarasekret.blogspot.ch

А это рецепт булочек "Торопыжка" с ПОВАРЕНКА

439246 (700x525, 77Kb)
439267 (700x525, 64Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
Джем (ягодный) — 200 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
439252 (150x138, 24Kb)В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.

439251 (150x146, 21Kb)Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.

439252 (150x138, 24Kb)Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.

439253 (150x143, 20Kb)Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.

439254 (150x137, 18Kb)Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.

439255 (150x126, 25Kb)Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.

439256 (150x123, 24Kb)Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.

439257 (150x129, 23Kb)Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема

439258 (150x136, 23Kb)Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки

439259 (150x113, 26Kb)Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.


439260 (150x113, 27Kb)Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

439261 (150x128, 30Kb)Все готово!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка":
Часть 1 - слойки с мясом
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 28 - Булочки Столичные ГОСТ
Часть 29 - Шанежки с мясом
Часть 30 - Булочки "Торопыжки"- с этим рецептом вы - супер хозяйка!
Часть 31 - Слойки с черносливом
Часть 32 - Ватрушки с картофелем
...
Часть 42 - Булочки с кокосовой начинкой.
Часть 43 - ЗАВАРНОЙ ВЕНОК СО СЛИВАМИ
Часть 44 - Караимские пирожки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку