Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Козинаки с семечками и кунжутом |
Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.
Основные ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки(я грел на кастрюле с кипящей водой)и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Вот такие красавчики получаются!
Угощайтесь на здоровье, но берегите зубки:)
UPD Нет никакой принципиальной разницы в приготовлении козинаков из орехов - грецких, фундука, кешью, арахиса, фисташек. миндаля, сладких абрикосовых косточек, из тыквенных семечек, из мака и ещё что в голову придёт. Крупные орехи надо раздробить на кусочки 0.5 - 1 см
Серия сообщений "БЛЮДА-ПЕРЕКУС":
Часть 1 - Срирача Карамель кукурузы
Часть 2 - Чипсы из яблок это вкусно!
...
Часть 6 - Орешки в сахаре.
Часть 7 - Норвежская сладость.
Часть 8 - Козинаки с семечками и кунжутом
Часть 9 - Шоколадно-ореховая помадка.
Часть 10 - Свекольные чипсы с розмарином
...
Часть 17 - Чипсы из тофу
Часть 18 - Овсяное печенье «Гранола»
Часть 19 - Бананы в карамели
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |