Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Синий суп из «Дневника Бриджит Джонс» |
Хорошо, простим режиссеру этот «ляп». В конце концов, матовая голубая жидкость хорошо смотрится в кадре.
О том, что порей целиком кладут, когда варят бульоны или сложные супы умолчу – тоже красиво выглядит на экране.
Мне стало интересно, заметил ли кто-нибудь еще несуразности рецепта Бриджит? Полез в поисковики: большинство из «хозяек», кто опубликовал посты с названием «суп из Бриджит Джонс» фильм или не смотрели, а если смотрели, то в полглаза. Там явно сказано: «связать порей и сельдерей», но почему-то в рецептах присутствует все, что угодно, кроме зеленого сельдерея.
Итак, мое решение: приготовить суп из лука-порея, сельдерея и того, что есть в холодильнике.
Что нужно:
Лук порей – 3 стебля
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Вино белое сухое – 100 мл.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Картофель - 2 штуки среднего размера
Бульон куриный – 2 стакана, можно заменить водой
Бекон сырокопченый – 3 полоски.
Как готовить:
Порей, белую его часть, мелко режем, обязательно промываем в миске с холодной водой. Не знаю, как он растет, но песок бывает подо всеми листьями.
Тушим 20 минут порей в кастрюле в смеси вина и сливочного масла.
Добавляем к луку нарезанный сельдерей.
Картофель режем кубиком со стороной 1 см и добавляем в суп.
Заливаем все куриным бульоном. Можно водой, но будет не так вкусно и «нажористо».
Варим на медленном огне 30 минут.
За это время нарезаем тонкой соломкой зеленую часть порея.
Нарезаем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на небольшом огне, нам надо, чтобы он не сгорел, а жир вытопился.
Перекладываем бекон на бумажную салфетку, а на вытопленном жире тушим зеленую часть порея.
Вот и все.
Серия сообщений "АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ":
Часть 1 - Что едят Магикяны? 5 рецептов со съемочной площадки
Часть 2 - Гаспачо от «Женщины на грани нервного срыва»
Часть 3 - Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки»
Часть 4 - Синий суп из «Дневника Бриджит Джонс»
Часть 5 - Кинорецепт: луковый суп мамы Деточкина из «Берегись автомобиля»
Часть 6 - Кинорецепт: блюдо от «минишефа» Реми из мультфильма «Рататуй»
...
Часть 12 - 10 рецептов из знаменитых фильмов
Часть 13 - Блюда из диснеевских мультфильмов
Часть 14 - Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |