-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Ватрушки!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Ватрушки!


Всегда мечтала испечь ватрушки и очень волновалась по поводу того, какими они могут получится.
Потому что для ватрушек нужно особенное, воздушное тесто, чтобы таяло во рту!
Я нашла идеальный рецепт. Готовить ватрушки по нему очень просто и не смотря на то, что это дрожжевая выпечка,
которая обычно пугает многих хозяек, особенно начинающих, могу сказать с уверенностью, что у вас обязательно
получится вкусно, быстро и очень по-домашнему!




Нам надо:
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок

Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма


Приготовление:
В молоке растворить 1 ст.л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое темное место на 10-15 минут.
Над молоком должна подняться дрожжевая "шапочка" и самое главное чтобы молоко было теплым, а не горячим!
Выливаем молоко в миску. 1 яйцо слегка взбиваем венчиком вместе с оставшимся сахаром и выливаем к молоку.
Далее добавляем масло, растительное масло и соль. Чуть-чуть перемешиваем венчиком и частями, через сито,
вводим муку. Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а потом уже вручную (руки смазать маслом).
Тесто слишком долго месить не надо, буквально до того момента, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.
Накрываем его полотенцем и отправляем в темное и теплое место на 30 минут.
За это время оно увеличиться в два раза.

Теперь делаем творожную начинку. Яйцо венчиком смешиваем с желтком, добавляем туда сахар и сгущенку.
Творог хорошенько разминаем вилкой, и выливаем в него яичную смесь, и манку.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем изюм. И перемешиваем еще раз.

Тесто еще раз обмять рукой и выложить на стол присыпанный мукой. Скатать его в "колбасу" и потом нарезать вдоль, примерно по
4 см в толщину. Сформировать круглые булочки и дном стакана продавить наверху место для творога.
Аккуратно выложить на каждую булочку творог и дать им постоять 5-8 минут. Смазать ватрушки сверху белком.
И отправить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 10-12 минут.


Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка":
Часть 1 - слойки с мясом
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 23 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 24 - Кто ещё хочет восхитительных булочек гужеры
Часть 25 - Ватрушки!
Часть 26 - Сочники
Часть 27 - Вкусные сдобные квадратики.
...
Часть 42 - Булочки с кокосовой начинкой.
Часть 43 - ЗАВАРНОЙ ВЕНОК СО СЛИВАМИ
Часть 44 - Караимские пирожки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку