Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр! |
Овсяная каша. Привычная и необычная.
Ваш ребенок не любит каши? На овсяную кашу даже не смотрит? Предложите ему не стандартную подачу этого блюда. Именно блюда… Приучайте своего ребенка относится к пище с ожиданием, пониманием, желанием познать и разгадать. Нет ничего плохого если вы будете воспитывать в своем ребенке гурмана. Ведь психологи, наверное, не зря считают, что принятие пищи – это принятие жизни. Конечно, самая полезная овсяная каша – это кашасваренная без добавления какого-либо жира и желательно без сахара. Но!
Это же ребенок и, если мы будем заставлять его есть несоленое, несладкое — это может привести к потери аппетита и вообще вкусовых ощущений. Чтобы этого не произошло, не стоит вдаваться в крайности. Предложите своему малышу компромисс. Да, кстати, чем раньше в жизни вашего ребенка появится понимание, что такое компромисс, тем правильнее у него выстроится формула жизни. Очень важно донести до вашего сокровища, что жизнь – это не черное и белое, а углы возникающие на жизненном пути можно не отсекать, а сгладить. Компромисс – это желания и потребности, как минимум двоих, а это уже не мало. Но, что-то я немного отвлеклась от темы.
Рецепт 1:Отварите геркулес. Перед тем, как отключить всыпьте горсть промытого изюма и дайте настояться минут 10. Разомните вилочкой в пиале (можно взбить блендером) банан. Добавьте для самых-самых сладкоежек ложечку меда или фруктозы и высыпьте туда же готовую настоявшуюся кашку. Конечно, перед подачей тщательно перемешать. Рецепт 2:Все тоже самое, только к бананчику потрите на мелкую терочку свежее яблочко. Рецепт 3:Отварите геркулес. Изюм добавлять можно по настроению и/или для разнообразия. К готовой каше добавить немного творожка и перемешать. Сладость добавлять по вкусу и по состоянию здоровья. Творожок для малышей лучше сделать самостоятельно дома(быстро и безопасно):вылить детский кефирчик в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения (пока сыворотка отделится от белка). А потом отбросить на ситечко или ложечкой прямо в кашку или не в кашку, а просто малышу –на здоровье, всегда свежий, нежный и полезный творожок. Рецепт 4:Отварите геркулес. Добавьте по вкусу ягоды. В зимнее время года прекрасно подойдут замороженные. Для этого их необходимо разморозить и добавить в кашу. Представьте себе, какое разнообразие можно предложить своему ребенку, да и не только ребенку. В понедельник – овсянушка с клубничкой, во вторник – с вишенкой(не забудьте вынуть косточки), в среду – с малинкой, в четверг – с ежевикой, в пятницу – с черешенкой и т.д. Продолжать можно настолько, насколько позволяет выбор в магазинах и собственные заготовки для любимых домочадцев. Особенно кстати придутся к столу такие кашки в зимний период – за окном снег, мороз, а на столе, благоухающая летом каша. Рецепт 5:Отварить геркулес. Просто залить кефиром (для любителей кефира) или йогуртом. Рецепт 6:Отварить геркулес. Перед тем, как отставить, добавить вымытый чернослив(без косточки) или курагу(желательно порезанную небольшими кусочками). Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья. Рецепт 7:Отварите геркулес. Перед тем, как отставить, необходимо добавить вымытую сушенную клюкву. Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья. Рецепт 8:Отварите геркулес, слегка присолите. Посыпьте тертым твердым сыром и, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Рецепт 9:Отварите геркулес, слегка присолите. Присыпьте перемолотым в мясорубке или измельченным при помощи блендера(или потертым на терке) отварным мясом и, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Рецепт 10:Вместо свежих ягод можно использовать различные виды варенья. В этой статье я представила всего 10 рецептов с различными вариантами, но я думаю, что если быть внимательным и подключить свою фантазию, то у Вас получится намного больше. Кушайте вкусно и полезно, а детки пусть растут крепкими и здоровыми.Светлана Бунина
Овсяные кашиВ разделе "Овсяные каши" 47 рецептов
|
елен |
Серия сообщений "ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: МАЛЕНьКИЕ ХИТРОСТИ ":
Часть 1 - Учимся карвингу
Часть 2 - Макаронный ликбез
...
Часть 5 - Бестселлер 60-ых годов.... Книга «Домоводство»
Часть 6 - 20 маленьких хитростей для чистоты в доме
Часть 7 - Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!
Часть 8 - Необычное применение для обычных вещей
Часть 9 - Хозяйке на заметку
...
Часть 34 - я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня
Часть 35 - >Арахис и грецкие орешки для упаковки новогодних подарков
Часть 36 - Поделки и самоделки своими руками для всей семьи
Серия сообщений "БЛЮДА-О КАША,О КРУПА":
Часть 1 - Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!
Часть 2 - Как варить каши
Часть 3 - Необычные блюда из круп
...
Часть 16 - Ризотто - 30 рецептов с фото
Часть 17 - Блюда из бобов - 30 рецептов с фото
Часть 18 - Гречневые котлеты с сыром и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |