-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения lira_lara Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!

 

 

 

 

Овсяная каша. Привычная и необычная.

 

 

Masha varit kashuСамые вкусные овсяные каши

 

Ваш ребенок не любит каши? На овсяную кашу даже не смотрит? Предложите ему не стандартную подачу этого блюда. Именно блюда… Приучайте своего ребенка относится к пище с ожиданием,  пониманием,  желанием познать и разгадать. Нет ничего плохого если вы будете воспитывать в своем ребенке гурмана. Ведь психологи, наверное, не зря считают, что принятие пищи – это принятие жизни.

Конечно, самая полезная овсяная каша – это каша

сваренная без добавления какого-либо жира и желательно без сахара. Но!

Это же ребенок и, если мы будем заставлять его есть несоленое, несладкое  — это может привести  к потери аппетита и вообще вкусовых ощущений. Чтобы этого не произошло, не стоит вдаваться в крайности. Предложите своему малышу компромисс. Да, кстати, чем раньше в жизни вашего ребенка появится понимание, что такое компромисс, тем правильнее у него выстроится формула жизни. Очень важно донести до вашего сокровища, что жизнь – это не черное и белое, а углы возникающие на жизненном пути можно не отсекать, а сгладить. Компромисс – это желания и потребности, как минимум двоих, а это уже не мало. Но, что-то я немного отвлеклась от темы.

 b74eae5826786a3e5479504ceeb1de8e (135x111, 8Kb)

 

Рецепт 1:

Отварите геркулес. Перед тем, как отключить всыпьте горсть промытого изюма и дайте настояться минут 10.

Разомните вилочкой в пиале (можно взбить блендером) банан.

Добавьте для самых-самых сладкоежек ложечку меда или фруктозы

и высыпьте туда же готовую настоявшуюся кашку. Конечно, перед подачей тщательно перемешать.

Рецепт 2:

Все тоже самое, только к бананчику потрите на мелкую терочку свежее яблочко.

Рецепт 3:

Отварите геркулес. Изюм добавлять можно по настроению и/или для разнообразия. К готовой каше добавить немного творожка и перемешать. Сладость добавлять по вкусу и по состоянию здоровья.

Творожок для малышей лучше сделать самостоятельно дома(быстро и безопасно):

вылить детский кефирчик в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения

(пока сыворотка отделится от белка). А потом отбросить на ситечко или ложечкой прямо в кашку или не в кашку,

а просто малышу –на здоровье, всегда свежий, нежный и полезный творожок.

Рецепт 4:

Отварите геркулес. Добавьте по вкусу ягоды. В зимнее время года прекрасно подойдут замороженные.  

Для этого их необходимо разморозить и добавить в кашу. Представьте себе, какое разнообразие можно предложить своему ребенку, да и не только ребенку.

В понедельник – овсянушка с клубничкой,

во вторник – с вишенкой(не забудьте вынуть косточки),

в среду – с малинкой,

в четверг – с ежевикой,

в пятницу – с черешенкой и т.д.

Продолжать можно настолько, насколько позволяет выбор в магазинах и собственные заготовки для любимых домочадцев. Особенно кстати придутся к столу такие кашки в зимний период – за окном снег, мороз, а на столе, благоухающая летом каша.

Рецепт 5:

Отварить геркулес. Просто залить кефиром (для любителей кефира) или йогуртом.

Рецепт 6:

Отварить геркулес. Перед тем, как отставить,  добавить вымытый чернослив(без косточки)

или курагу(желательно порезанную небольшими кусочками).

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Рецепт 7:

Отварите геркулес. Перед тем, как отставить, необходимо добавить вымытую сушенную клюкву.

Сладость опять же добавляем по вкусу и по состоянию здоровья.

Рецепт 8:

Отварите геркулес, слегка присолите. Посыпьте тертым твердым сыром и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 9:

Отварите геркулес, слегка присолите. Присыпьте  перемолотым в мясорубке или измельченным при помощи блендера(или потертым на терке) отварным мясом и, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 10:

Вместо свежих ягод можно использовать различные виды варенья.

В этой статье я представила всего 10 рецептов с различными вариантами, но я думаю, что если быть внимательным и подключить свою фантазию, то у Вас получится намного больше.

Кушайте вкусно и полезно, а детки пусть растут крепкими и здоровыми.

Светлана Бунина

На пути к истине…

 

http://sodrujestvosvetlanibuninoy.com/gotovim-vkusno-i-polezno/ovsyanaya-kasha-privy-chnaya-i-neoby-chnaya

 

Готовим.РУГотовим.РУ

 

Овсяные каши

В разделе "Овсяные каши" 47 рецептов

Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. Она подходит и тем, кто хочет плотно покушать, и тем, кто мечтает похудеть. Причина тому - низкий глиемический индекс (GI). Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки. Достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Вкус овсянки отлично сочетается с яблоками, апельсинами, орехами, черносливом, медом.

 

 

Готовим.РУГотовим.РУ

 





елен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: МАЛЕНьКИЕ ХИТРОСТИ ":
Часть 1 - Учимся карвингу
Часть 2 - Макаронный ликбез
...
Часть 5 - Бестселлер 60-ых годов.... Книга «Домоводство»
Часть 6 - 20 маленьких хитростей для чистоты в доме
Часть 7 - Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!
Часть 8 - Необычное применение для обычных вещей
Часть 9 - Хозяйке на заметку
...
Часть 34 - я вам так скажу, кишен тухес, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня
Часть 35 - >Арахис и грецкие орешки для упаковки новогодних подарков
Часть 36 - Поделки и самоделки своими руками для всей семьи

Серия сообщений "БЛЮДА-О КАША,О КРУПА":
Часть 1 - Ваш ребенок не любит каши? Воспитать гурмана- овсянка, сэр!
Часть 2 - Как варить каши
Часть 3 - Необычные блюда из круп
...
Часть 16 - Ризотто - 30 рецептов с фото
Часть 17 - Блюда из бобов - 30 рецептов с фото
Часть 18 - Гречневые котлеты с сыром и грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку