-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Булочки "Сиамские близнецы" - оооочень нежнo, воздушно!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки "Сиамские близнецы" - оооочень нежнo, воздушно!

Сладкие сдобные булочки к чаю или с молоком. Очень простые в исполнении, очень малый набор продуктов, относительно быстро. А вкус - просто объеденье!

238956 (700x525, 60Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

343763_38047-200x150x (200x150, 7Kb)Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

343764_67227-200x150x (200x150, 11Kb)Сливочное масло растопить в микроволновке.

343765_18085-200x150x (200x150, 11Kb)У кого есть хлебопечка, можно в ней, как я, у кого нет, смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое. Я делала в хлебопечке. Режим - "Тесто".

343766_86684-200x150x (200x150, 11Kb)Вот что получилось.

343767_86837-200x150x (200x150, 13Kb)Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.

343768_47785-200x150x (200x150, 12Kb)Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

343769_23610-200x150x (200x150, 14Kb)Печём булочки в заранее разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
povarenok.ru

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка":
Часть 1 - слойки с мясом
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
...
Часть 13 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*
Часть 14 - Готовим Замечательные Шведские Булочки.
Часть 15 - Булочки "Сиамские близнецы" - оооочень нежнo, воздушно!
Часть 16 - Ачма турецкая
Часть 17 - блинные булочки
...
Часть 42 - Булочки с кокосовой начинкой.
Часть 43 - ЗАВАРНОЙ ВЕНОК СО СЛИВАМИ
Часть 44 - Караимские пирожки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку