-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278


Как приготовить маринованный чеснок.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Как приготовить маринованный чеснок.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт домашней заготовки - маринованного чеснока с острым перцем. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу.


Нам понадобится:
4-5 головок чеснока

3 сухих красных острых перца чили (по количеству банок)

листья черной смородины, зонтики укропа, черный перец горошком (по желанию)

Для маринада
(на 1 л воды):

2 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

2 ст.л. 9% уксуса

а также:
3 маленькие баночки с завинчивающимися крышками

1. Очищаем чеснок
Головки молодого чеснока разделить на дольки и очистить от кожуры.

Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить чесночные дольки в емкость, ошпарить их кипятком и немедленно остудить.

Параллельно стерилизуем банки.

Это можно сделать следующим образом: в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее вымытые с содой стеклянные баночки на 15 минут. Так же кипятятся и крышки, но для них достаточно 5 минут.

После этого банки аккуратно вынимаются из кипятка на чистое полотенце.

2. Укладываем дольки чеснка в банки
Укладываем наши дольки чеснока в стерилизованные банки.

Сверху в каждую банку кладем стручок красного острого перца.

По желанию можно добавить в банки с чесноком любые пряные травы и специи, которые вы используете при мариновании и засолке овощей.

Это может быть лист черной смородины, лист вишни, черный перец горошком, зонтики укропа, веточки иссопа, семена и так далее.

3. Готовим маринад
Теперь готовим маринад.

Для этого в кастрюле необходимо вскипятить литр воды, добавить в него 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Кипящим маринадом заливаем банки с чесноком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После этого маринад снова сливаем в кастрюлю.

Его необходимо еще раз прокипятить. Затем добавляем в него 2 ст.л. 9% уксуса.

Готовым маринадом окончательно заливаем наши банки с дольками чеснока и плотно закручиваем стерилизованными в кипятке крышками.

4. Выдерживаем банки в тепле
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до остывания.

После этого можно хранить наш маринованный чеснок при комнатной температуре.

Такой острый маринованный чеснок станет прекрасной закуской к праздничному застолью.

Он идеально дополнит горячие мясные блюда (особенно из свинины).

Кстати, молодой чеснок можно закатывать и не очищая от кожуры, достаточно просто разделить его на дольки.

Приятного аппетита!

источник
77198319_35 (450x102, 53Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА-манированое и соленое":
Часть 1 - рыбка для батюшки
Часть 2 - Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
...
Часть 22 - вяленые помидоры
Часть 23 - strong>Маринованные шампиньоны за 5 минут!
Часть 24 - Как приготовить маринованный чеснок.
Часть 25 - Корюшка пьяного посола
Часть 26 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
...
Часть 47 - скумбрия в пряностях
Часть 48 - Соленая скумбрия в луковой шелухе
Часть 49 - Маринованая рыбка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку