Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...
Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...
Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...
Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...
Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...
Печенье с карамельной прослойкой и шоколадом |
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Напомнило мне знаменитую всеми шоколадку twiks. Данное печень понравится не только детям но и взрослым.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
250 грамм муки;
150 грамм сливочного масла;
50 грамм сахарной пудры;
5 ст. л. холодной воды;
Для карамельной прослойки:
1 б. сгущенки;
1 ст. л. сливочного масла;
Для шоколадной глазури:
200 грамм молочного шоколада;
100 грамм орехов;
К муке добавить сливочное масло, перетереть все в крошку.
Добавить сахарную пудру и холодную воду. Замесить тесто, отправить его в холодильник на 30 минут.
Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Для карамельной прослойки нужно смешать сгущенку и сливочное масло. Отправить на огонь и варить до тех пор, пока наша масса не загустеет. Полученную карамель выливаем горячей на песочный корж.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи. Равномерно распределить шоколад по нашей карамельке.
Отправить в холодильник до полного затвердения печенья. Готовое печенье нарезать квадратами.
Приятного аппетита!
Автор Света Шевчук
Рубрики: | ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ,РОГАЛИК,БИСКОТТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |