-Рубрики

 -Цитатник

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог - (0)

Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог Не только полезно, но и очень вкусно! К завтрак...

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов - (0)

Красивейший узор с тонкими косичками для вязания палантинов, джемперов Хочу поделиться красивы...

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь - (0)

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кус...

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин - (0)

Вместо омолаживающих уколов: водка-мёд-желатин Лицо подгягивает и облагораживает, морщинки зам...

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! - (0)

Уникальный супер способ: картофель не жарю, не варю, а готовлю только так! Приготовленный в ба...

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulya1975

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2014
Записей: 8638
Комментариев: 279
Написано: 9278





Пирог с творогом и вишней

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 22:27 + в цитатник

Категория: Выпечка

Пирог с творогом и вишней
Автор: Алексей МарчукВсего рецептов: 3509
Время приготовления:  2 ч. 0 мин

Описание

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Описание приготовления: Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 Грамм

Мука - 150 Грамм

Яйца - 2 Штуки

Творог - 200 Грамм

Вишня замороженная - 200 Грамм

Сахар - 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем)

Сахарная пудра - 1 По вкусу

Пошаговый рецепт

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-пирог сладким


Понравилось: 31 пользователям

Пирог с творогом и вишнями

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 22:25 + в цитатник

Категория: Выпечка > Пирог

Пирог с творогом и вишнями
Автор: Kislorod deletedВсего рецептов: 115
Время приготовления:  90 минут

Описание

Вкусный пирог...

Ингредиенты

Вишня - 250 г

Гвоздика

Цедра лимона - 1/2 шт

Крахмал картофельный - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 4 шт

Творог - 250 г

Орехи грецкие - 75 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Смешать муку, сахар и соду

Добавить яйцо и мягкое сливочное масло

И замесить тесто, положить его в холодильник для остывания минут на 15 пока готовим начинку

Смешать соду, крахмал, сахар с творогом и яичными желтками

Добавить пряности, орехи тертые и цедру лимона, хорошо размешать

Яичные белки взбить отдельно до образования пены

И добавить в общую массу вместе с вишнями без косточек, аккуратно размешать

Форму смазать маслом растительным и выложить тесто, придав форму руками

Сверху выложить начинку, разровнять

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке (180*) 1 час

Достать, остудить немного

Посыпать сахарной пудрой

И подать

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-пирог сладким

Пирог с творогом и вишней

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 22:24 + в цитатник

Категория: Выпечка > Пирог

Пирог с творогом и вишней
Автор: БеннитоВсего рецептов: 377
 

Описание

Пеку такой пирог очень часто, добавляя каждый раз новые фрукты. Сегодня хочу предложить вам с вишней. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 100 г

Вишня - 250 г

Творог - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель.

Добавить желток и масло.

Добавить сахарную пудру

Руками вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Желтки и два сахара взбить в пену.

Добавить творог. Взбить.

Белки взбить до крепких пиков.

Добавить в творожную массу.

Тесто разделить на одну большую и меньшую часть.

В подготовленную форму 25 на 25. выкладываем большую часть теста.

Сверху выкладываем творожную массу.

Компот слить. Выкладываем вишню на творог.

От оставшегося теста отрываем маленькие кусочки и выкладываем между вишнями.

Выпекаем в разогретой духовке при 160гр

Первые 20 минут печем, прикрыв фольгой.

Потом еще 35 минут, открыв фольгу.

У меня вышло даже 40 минут.

Вот такой получился.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-пирог сладким

Полосатый свитер для собаки. Вязание спицами.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 22:18 + в цитатник

 

Полосатый свитер для собакиДля вязания свитера Вам потребуется:
• остатки пряжи (50% шерсть, 50% мохер) – по 50г меланжевой и коричневой;
• комплект из 5 спиц №3;
• крючок №3.
Узор вязания пуловера.
1-й ряд: * 2 изн., 2 лиц. (провяжите их следующим образом: свяжите 2-ю п. за заднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, провяжите 1-ю п. за переднюю стенку, обе п. снимите), 2 изн., 3 лиц. п. снимите на доп. спицу перед работой, провяжите следующие 3 п. лиц., затем провяжите петли с доп. спицы*. 2-й ряд ( и все четные) ряды: по рисунку. 3-й – 5-й ряды: * 2 изн., 2 лиц.(как в 1-м ряду), 2 изн., 6 лиц.*. 7-й ряд: как 1-й.
Плотность вязания, лиц. гладь: 26п. и 36р. = 10х10см.
ОПИСАНИЕ
Наберите 52п. меланжевой нитью и распределите их на 4 спицы (по 13п. на спице) и вяжите 13см резинкой 2×2. Далее распределите петли следующим образом: 14п. переда, 1п. регланной линии, 7п. рукава, 1п. регланной линии, 20п. спинки, 1п. регланной линии, 7п. рукава, 1п. регланной линии. Начните вязать узором, прибавляя в каждом 2-м ряду по 1п. до и после каждой регланной линии. Провязав 3см, петли рукавов снимите на булавки, а петли переда и спинки вяжите еще 10см. Затем со стороны переда закройте 18п. и вяжите оставшиеся петли на 2 спицах еще 10см. Потом все петли закройте, край обвяжите крючком ст. б/н. Петли рукавов переведите на спицы и провяжите лиц. гладью 6см и 3см резинкой 1х1 коричневой нитью. В процессе вязания выполняйте полоски коричневой нитью. Ширина узких полосок – 2 ряда, широких – 4 ряда.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ:/Разные рукоделочки!!!

Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник

 

 

Что-то я последнее время готовлю исключительно сладкие тыквенные блюда, и совсем подзабыла, что тыква овощ универсальный))) Поэтому исправляюсь и предлагаю всем попробовать удивительный несладкий открытый пирог с тыквой, творогом и черносливом! Сочетание всех продуктов хочу сказать - умопомрачительное! По крайней мере мне безумно понравилось! Совершенно новый, интересный и нетривиальный вкус))) Любителям тыквы однозначно стоит попробовать! Угощайтесь!!!


Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 4 стакана тыквы (мелко натертой и отжатой)
  • 150 гр. творога
  • 150 гр. твердого сыра
  • 6-7 шт. чернослива
  • 2 крупных яйца
  • 100 гр. сметана (или сливок)
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Тесто. Муку порубить ножом в крошку вместе с охлажденным и мелко нарезанным сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка. К мелко натертой и отжатой тыкве добавить творог, 100 гр. натертого сыра, мелко нарезанный чернослив, немного взбитые вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сборка. В разъемную форму для выпечки, 24-26 см. диаметром, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики высотой 3-4 см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Оставшийся твердый сыр натереть и посыпать им пирог сверху.

Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Подавать можно и теплым и холодным)))
 

Приятного аппетита!!!


 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-пирог сладким

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:03 + в цитатник



untitled (700x463, 677Kb)



Что нужно:

100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. с горкой корицы

Как приготовить:

1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

7. Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей. 

8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-пирог сладким

Как и где можно использовать кунжутную пасту? (tahina le moulin)

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник

Тахини (tahini) - распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к "фелафелю" или жареному мясу, кроме того, она служит основой многих соусов. Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где ее называют "тхина"), Греции и Кипра - кипрские пирожки с тахини "тахино-пита" особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотые семена кумина, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Соус кунжутный

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Полить .полученным соусом курицу, украсить закуску зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.
Ингредиенты:
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
растительное масло 1 ч. ложка
перец красный 0.33 ч. ложки
кунжутная паста 2 ст. ложки

Рыба в кунжутном соусе

Рыбу снаружи и внутри натрем 2 ч. л. соли. В огнеупорную форму нальем 0,5 чашки оливкового масла, положим в него рыбу, польем 0,5 чашки масла и дадим 15 минут устояться. Духовку разогреем до 200 градусов. На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Подмешаем 2 ст. л. зелени петрушки и 2 ст. л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Начиним этой смесью рыбу и закроем брюшной разрез. Запечем в духовке в течение 40 — 50 минут. Для соуса разотрем чеснок и смешаем его с кунжутной пастой, 0,5 чашки воды, лимонным соком и солью. Посыплем рыбу зеленью петрушки и зернами граната или виноградом.
Ингредиенты на 6 порций:
окунь или щука судак -1 шт
соль - 3 ч. ложки
оливковое масло - 1.5 чашки
луковицы мелко нарезанной - 3 шт
перец сладкий мелко нарезанный - 1 шт
орех грецкий рубленный - 100 г
петрушки зелень нарубленной - 3 ст. ложки
гранат зерна - 3 ст. ложки
или виноград белый нарезанный пополам - 200 г
перец чёрный - дважды на кончике ножа
чеснок - 3 зубчика
кунжутная паста - 100 г
сок лимона - 0.5 чашка
соль - 1 ч. ложка

Баклажаны в соусе с кунжутной пастой

баклажан - 2 шт.
- сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
- кунжутная паста - 1/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый - 1ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.

ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНОЙ ПАСТОЙ

1 стакан кунжутной пасты
1 стакан сахара ( я положила 3/4 стакана, меньше будет невкусно)
2 2/3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
200 грамм сливочного масла или маргарина
Размягчить сливочное масло, я сделала это в микроволновой печке, оно было частично жидким, частично очень мягким. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех ( у меня получилось 30 штук) , выложить их на противень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. После выпечки осторожно переложить печенье - вначале оно очень хрупкое.

Рубрики:  БЛЮДА-КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Солкосерил от морщин

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник

getImage (29)Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Солкосерил как мазь

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Солкосерил как гель с Димексидом

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!

Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.

Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!

Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

лучшие и худшие средства для роста ресниц

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:12 + в цитатник
 
Развернуть на полный экранНазад / 2 Вперед

 

Этот обзор я решила написать, потому что не могу утаивать от вас отличное средство, которое в короткие сроки укрепило и удлинило мои ресницы. Заодно вспомнила неудачные покупки и честно расскажу о всех минусах.

Конечно, самое популярное и бюджетное средство для укрепления ресниц и бровей – касторовое масло. Стоит оно в аптеке от 10 рублей, но и толку от него ровно на эту сумму :) Надо еще найти щеточку от старой туши, чтобы наносить его на ресницы, но масло густое и вечно попадает в глаза, оставляя пленку. Конечно, пользоваться им можно только на ночь, а я всегда забывала про эту процедуру. Не рекомендую его для чувствительных глаз, так как легко можно заработать неприятности из-за масляной пленки. Толку от него вообще не заметила, поэтому покупать не стоит.

Второе средство гораздо дороже – это питательный гель для ресниц Double-Lash от швейцарской марки Mavala. Гель содержит протеины, которые укрепляют, защищают ресницы и стимулируют их рост. Средство находится в маленьком флаконе 10 мл, а внутри – короткая и грубая щеточка. Сам гель белесый и наносится неравномерно, после высыхания склеивает ресницы и заметен. Лучше наносить его на ночь, что для меня неудобно. Первый флакон еще давал мне какое-то ощущение, что ресницы окрепли, но ни длины, ни густоты не появилось. Гель быстро расходуется, но оказалось, что большая его часть просто испаряется! Однажды я оставила начатый флакон на месяц, а потом обнаружила, что средство просто исчезло! Крышка была плотно закрыта, поэтому такая неприятность меня очень расстроила. Покупала его дважды, но больше не буду, ведь и стоит оно немало – от 500 рублей.

Косметическое масло для укрепления бровей и ресниц российской марки Elma я купила недавно, когда увидела, что ресницы опять поредели. Стоило оно в аптеке всего 150 рублей, поэтому плохой результат меня бы не разочаровал. Оказалось, что эффект и вовсе отличный! У этого средства простой натуральный состав: масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, гиалуроновая кислота), витамин Е. Упаковано оно в красивый черный флакон, как хорошая тушь. Внутри находится большая изогнутая щеточка, которая удобно наносит средство на ресницы. Хоть это и масло, но гораздо легче и приятнее обычного касторового. Конечно, его опять нужно наносить на ночь, но зато оно почти не попадает в глаза, пользоваться им приятно. Я и правда заметила укрепление ресниц, но лучше всего это средство подошло мне для бровей. Буквально за месяц брови стали гуще, ровнее, волоски потемнели. У меня тонкие хвостики бровей, которые местами совсем поредели, а это масло быстро восстановило пробелы, да еще и прибавило густоты. Если я не делаю макияж, то наношу масло даже днем, потому что оно быстро впитывается. Смело рекомендую эту бюджетную находку.

А вот и сам герой этого поста – средство для роста ресниц Lipocils gel Talika. Я давно слышала о нем восторженные отзывы и купила, как только марка появилась в нашем городе. На успех надеялась слабо, да и покупка дорогая (800 рублей за 4,2 мл), но в итоге нашла свой идеал. Это средство находится в тонком изящном футляре, внутри – маленькая аккуратная кисть, которая очень удобно наносит гель на ресницы. Само средство выглядит как вода, поэтому совсем не попадает в глаза и не раздражает их, быстро высыхает, незаметно, не склеивает ресницы. Его можно использовать и как базу под тушь. Рекомендуется наносить его дважды в день и через 28 дней обещают результат. Да, первый эффект я увидела буквально через неделю, а потом он только усиливался. Вы не поверите, но ресницы действительно стали длиннее! В пределах разумного, конечно, но теперь с тушью они смотрятся еще объемнее. Маленькие реснички в уголках глаз стали гуще, ресницы окрепли и не выпадают, даже тушь стала ложиться на них ровнее. Но вот цвет ресниц не изменился, и кончики не потемнели. Конечно, я пробовала это средство и для бровей, но буквально за неделю тонкие хвостики потеряли несколько волосков, поэтому я сразу отменила Talika и успешно отрастила брови с помощью масла Elma. Возможно, это просто совпадение, но именно для бровей Talika мне не понравилась, а вот ресницы стали с ней просто идеальными.

Рубрики:  КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

длинная ресница

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:08 + в цитатник
ГУСТЫЕ И ДЛИННЫЕ РЕСНИЧКИ МОГУТ БЫТЬ У КАЖДОЙ!

О длинных, густых ресницах мечтает каждая девушка, которая не может таковыми похвастаться. Преувеличить значимость естественной красоты ресниц просто невозможно. Глаза – это зеркало души, в таком случае ресницы являются роскошной оправой этого зеркала, придающей взгляду выразительности и неземной притягательности. К сожалению, не каждая девушка может похвастаться таким богатством, однако каждая способна заботиться о том, чтобы ресницы были здоровыми, а потому длинными и пушистыми.

Содержание статьи:

Рубрики:  КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как делать спиртовую настойку прополиса

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:20 + в цитатник

Как делать спиртовую настойку прополиса

 

10 Апреля 2013

Чтобы приготовить хорошее лекарство из прополиса, нужно время, но бывает так, что лекарство нужно Вам сейчас и нет времени ждать, тогда приготовление спиртовой настойки прополиса можно сделать по следующему рецепту.


Возьмите одну часть прополиса и 9 частей медицинского 70% спирта, спирт нужно подогреть на водяной бане до достижения температуры примерно 50 градусов, затем снять с огня и всыпать в него измельченный прополис. Мешать смесь, пока прополис полностью не растворится. Когда спирт окрасится в темный цвет и прополис в нем растворится, можно процеживать. Хранить такое снадобье нужно в прохладном темном месте в таре из темного стекла. Возможно эффект от лечения такой настойкой будет немного ниже, но он все-таки будет и сможет помочь организму до того времени, как Вы сможете правильно приготовить настойку прополиса.


Спиртовую настойку прополиса по всем правилам готовят две недели, для этого в спирт или крепкую водку кладут измельченный прополис и оставляют настаиваться в темном месте, периодически взбалтывая. Спустя две недели настойку нужно процедить и она уже готова к употреблению.


Для того, чтобы рассчитать как приготовить спиртовый раствор прополиса, нужно определиться с тем, какой концентрации он Вам нужен. Для приготовления 20% раствора берут 20 грамм прополиса и 80 миллилитров спирта, а для 50%-го 50 миллилитров спирта и 50 грамм прополиса. Нужная концентрация определяется в зависимости от рецепта приготовления лекарственного средства, но чаще всего используется 20% или 30% настойкой прополиса.

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЯ О ПРОПОЛИС

приложений Google Play

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник

Включение и отключение системных приложений Google Play

На устройствах под управлением Android 4.0 и более поздней версии предустановленные системные приложения Google Play можно отключить в настройках. После этого они не будут отображаться на устройстве.

Не забывайте, что отключение системного приложения повлечет за собой удаление связанных с ним данных и может стать причиной неправильной работы других приложений.

Отключение предустановленных системных приложений

  1. Перейдите в Настройки.
  2. Выберите пункт Приложения.
  3. Нажмите на системное приложение, которое нужно отключить.
  4. Выберите команду Отключить.

Повторное включение предустановленных системных приложений

Чтобы найти и снова включить отключенное приложение, выполните описанные ниже действия.

  1. Перейдите в Настройки.
  2. Откройте список всех приложений.
  3. Прокрутите список до конца, чтобы увидеть отключенные системные приложения.
  4. Нажмите на приложение, которое нужно включить.
  5. Выберите команду Включить.

После повторного включения системное приложение можно открывать на главном экране "Приложения".

Рубрики:  ПОЛЬЗА-полезное для дневника



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

знаменитый чай

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник

 

 

Чай каркаде является цветочным чаем

и производится из цветков гибискуса.

Это растение, принадлежащее к семейству мальвовых,

может быть, как однолетним травянистым растением,

так и многолетним кустарником.

Всего насчитывается около 150 видов этого растения.

 

Сейчас гибискус выращивается в тропических областях земли

в самых различных целях. Существуют его громадные плантации

в Египте, Индии, Судане, Цейлоне, Китае, Шри-Ланке, Яве,

Мексике и Таиланде.

Среди сортов гибискуса,

которые выращиваются в декоративных целях,

самым интересным для нас является гибискус сабдариффа,

или розелла.

Достоинство этого замечательного кустарника в том,

что все его части употребляются в пищу.

Вместо овощей едят листья, а цветки заваривают как чай.

гибискуса могут использоваться

для приготовлении варенья, кондитерских изделий и желе.

Старинные арабские медицинские трактаты

называют чай каркаде лекарством от всех болезней.

Этот напиток на протяжении всего своего существования

получил множество лестных имен,

таких как: «королевский напиток», «напиток фараонов» и пр.

Чай каркаде имел огромную популярность у древней знати,

в том числе и у египетских фараонов.

 

Чем полезен чай каркаде

Чем же полезен чай каркаде? Давайте попробуем разобраться. Напиток, полученный из цветов гибискуса очень богат антиоксидантами, которые, как известно,

обладают омолаживающим действием.

Они способствуют защите организма

от воздействия на клетки свободных радикалов,

и благодаря этому предотвращают образование

доброкачественных и злокачественных опухолей.

Цветки гибискуса имеют красный цвет благодаря веществам антоцианам, которые имеют Р-витаминную активность

и тем самым способствуют

укреплению стенок кровеносных сосудов,

регулируя их проницаемость. Напиток очень полезен людям,

имеющим проблемы с сосудами.

В цветках гибискуса содержится лимонная кислота

в достаточном количестве,

которая помогает улучшению общего состояния организма,

что в свою очередь является профилактикой простудных

и инфекционных заболеваний. Линолевая кислота,

которая входит в состав цветков гибискуса,

блокирует появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет жир, ненужный организму .

Каркаде также используется

в качестве спазмолитического и мочегонного средства.

При различных заболеваниях с его помощью

можно снижать температуру тела.

Витамины во главе с витамином С

и незаменимые жирные кислоты,

помогают уйти от стресса и хронической усталости,

улучшают метаболизм мозга.

Известно благотворное его влияние на мочеполовую систему.

Поэтому каркаде можно успешно использовать

для восстановления мужского здоровья.

Извлеченные из напитка заваренные цветы гибискуса,

также употребляют в пищу.

Пектин, входящий в состав гибискуса,

способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов.

Он способен, как губка, впитывать токсины и шлаки,

которые, накапливаются в организме,

и выводить их естественным путем.

Если же принимать каркаде натощак,

его можно использовать как антипаразитическое средство.

При похмельном синдроме каркаде вполне может заменить

капустный рассол – он способен с успехом избавить организм от продуктов распада алкоголя.

Чай каркаде содержит фруктовые кислоты, аминокислоты,

антиоксиданты, макро и микроэлементы,

легкоусвояемые углеводы, биофлавоноиды и различные витамины.

Мы выяснили, чем полезен чай каркаде.

 

 Противопоказания к приему чая каркаде

Чай каркаде противопоказан людям,

страдающим гастритом с повышенной кислотностью

и язвенной болезнью,

так как повышает кислотность желудочного сока.

При обострении мочекаменной и желчнокаменной болезни

также не рекомендуется употребление чая каркаде.

Также возможны индивидуальные аллергические реакции,

которые стоит учитывать.

Существует заблуждение, связанное с напитком каркаде:

полагают, что горячий чай повышает давление,

а холодный – понижает его.

Это неверное утверждение,

поскольку в желудок чай поступает уже примерно

одной и той же температуры.

 

Как подавать чай каркаде

Чай каркаде можно заваривать по любому рецепту,

но самое главное – не использовать металлическую посуду.

Металл негативно влияет на цвет и вкус напитка.

Можно попробовать заваривать чай по изысканному рецепту

с добавлением корицы, имбиря, гвоздики или мяты.

На столе, накрытом для чаепития, могут быть

листики мяты и очень тонко нарезанные кусочки имбиря,

которые можно по желанию положить в чашку.

На столе должен быть сахар и лимон.

Холодный напиток каркаде можно подавать с соломинкой.

 

Как правильно заваривать каркаде

напиток каркаде можно пить с сахаром и без,

заваривать холодным и горячим способом,

класть сахар в начале и в конце готовки,

добавлять различные приправы,

кипятить или греть на водяной бане.

Видимо, каждый сам изобретёт свой эксклюзивный рецепт приготовления этого чудесного напитка.

Мы хотим дать лишь общие советы.

Рецепт чая каркаде из Египта

10 г (1 столовая ложка) - лепестков. 1 стакан воды

Сахар по вкусу

Замачиваем цветки гибискуса на два часа в холодной воде.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

На очень маленьком огне кипятим около 3-5 минут.

Снимаем с огня, выбираем или процеживаем цветки,

добавляем сахар по вкусу.

Этот напиток пьют и холодным, и горячим.

Выловленные после заварки цветочки лучше съесть,

т.к. они содержат от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот,

6 из которых незаменимы для организма человека.

Их можно добавлять в супы и гарниры.

Ещё несколько способов заварки чая каркаде:

1. Кладём лепестки каркаде в посуду с кипящей водой

и кипятим около 3 минут.

2. Можно положить лепестки каркаде в чашку с кипятком

и в течение 5-10 минут настаивать его.

3. Также можно положить лепестки каркаде в посуду

с холодной водой, потом довести до кипения,

добавить сахар и снять с огня. Оставить его,

чтобы он настоялся и охладился.

Обычно для приготовления напитка из гибискуса

берется на 1 стакан воды 1 чайная ложка каркаде,

но это количество можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Холодный каркаде

Холодный напиток из каркаде можно приготовить

двумя способами:

1. Горячий напиток охлаждается и в него добавляется лед,

пьют его через соломинку.

2. Цветки гибискуса настаиваются в течение 8 часов

в воде комнатной температуры. Затем добавляют сахар

и пьют как прохладительный напиток.

Простой рецепт

На стакан кипятка берём две ложки лепестков гибискуса

и варим 5 минут на медленном огне. Сахар добавляем в конце. Завариваем в чашке Кладём в чашку целые лепестки (1-2 ложки), добавляем сахар, заливаем кипящей водой, и плотно накрываем. Настаиваем 10-15 минут. Приятного Вам чаепития!

источник http://sovettebe.ru/zdorovie/chay-karkade-polza-i-protivopokazaniya/

 

 

Рубрики:  Напиток,витаминный чай



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезный лизин

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник

Этот незаменимый лизин

Лизин является одной из трех важнейших незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить только из пищи. Он является основой для построения белков нашего тела. Лизин - первая из лимитирующих аминокислот, необходимых для усвое-ния пищевых белков: при его нехватке, сколько бы ни было белков в пище, они все равно не усвоятся. Для построения белков наше тело использует только L-лизин.

С возрастом люди, особенно мужчины, нуждаются в большем количестве лизина, чем в молодом возрасте. Большинство людей получают необходимое количество лизина из пищи. Однако при вегетарианском питании и низкожировой диете потребность в лизине может удовлетворяться не полностью.
Лизин в изобилии содержится в красном мясе, курятине, индейке, молочных продуктах, таких как йогурт и творог. Но в некоторых зерновых продуктах, таких как пшеница и кукуруза, его содержится слишком мало. Помол зерна разрушает содержащийся в нем лизин, поэтому белая мука и другие рафинированные продукты содержат его очень немного. Лизин также разрушается при приготовлении белковых продуктов с сахаром.
Вам необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством лизина, если вы страдаете герпесом, легко устаете, не можете сконцентрироваться. Возможно, у вас дефицит лизина, если у вас наливаются кровью глаза или вы часто испытываете тошноту, головокружение, если у вас выпадают волосы или вы страдаете от анемии.
При недостатке лизина расстраивается весь белковый обмен. Из лизина строятся белки мышц и коллагена - компонента соединительной ткани. От него зависят прочность и эластичность связок и сухожилий, а также и костей, так как он способствует усвоению кальция и его встраиванию в костную ткань. Он ускоряет восстановление костной ткани после травм и операций, предотвращает остеопороз, нарушение жирового обмена и развитие атеросклероза, предупреждая инфаркты и инсульты.

Недостаток лизина у мужчин может привести к импотенции. У спортсменов, особенно у бегунов на длинные дистанции, дефицит лизина может привести к хроническому воспалению сухожилий и истощению мышц. Недостаток лизина в пище может также привести к нарушению кроветворения и уменьшению количества гемоглобина.
Вот основные функции, которые выполняет лизин в организме:
Обеспечение усвоения кальция.
Производство коллагена для построения костей, хрящей и соединительных тканей.
Выработка антител иммунной системы.
Выработка гормонов эндокринной системы.
Выработка ферментов пищеварительной системы.
Обеспечение транспорта кровью кислорода и питательных веществ.
Обеспечение работы сердечной мышцы.
Обеспечение азотистого обмена.
Обеспечение функции желчного пузыря.
Активация работы эпифиза и молочных желез.
Обеспечение усвоения аминокислот.

Лизин: некоторые важные факты


1. Лизин останавливает развитие герпеса

В 1950 году было обнаружено, что некоторые аминокислоты, содержащиеся в продуктах, могут стимулировать или прекращать рост вируса герпеса. Так, аминокислота аргинин ускоряет рост вируса, а лизин, наоборот, удлиняет период ремиссии при лабиальном герпесе (на губах) и генитальном герпесе, и предотвращает рецидивы.
Хотя лизин и не убивает вирус, однако он все же предотвращает проявление его активных симптомов, особенно пузырьков на губах или вокруг половых органов. Его действие проявляется в том, что он не дает вирусу герпеса поглощать его излюбленную пищу - аминокислоту аргинин.
Изучению действия L-аргинина были посвящены межклинические исследования, которые проводились во всем мире. Их результаты были опубликованы в 1978 году в журнале "Dermatologica", в 1981 году в журнале "Химиотерапия" и в 1983 году в "Журнале антимикробной химиотерапии": Было установлено, что вирусная репродукция подавляется приемом лизина при одновременном дефиците аргинина.
При лечении герпеса следует придерживаться диеты с высоким содержанием лизина и минимумом аргинина и принимать дополнительно лизин в виде добавок. Доза лизина для предотвращения рецидивов болезни должна составлять ежедневно 1250 мг (на голодный желудок).
Самое высокое соотношение лизин/аргинин имеют сыры и другие молочнокислые продукты. Самое низкое соотношение - большинство орехов и некоторые фруктовые соки.
Продукты с высоким содержанием лизина:
- молочные продукты;
- соевые бобы;
- мясо;
- чечевица;
- шпинат.
Продукты с высоким содержанием аргинина:
- желатин;
- орехи;
- шоколад.
Сильный стресс быстро истощает клеточные запасы лизина, и вирус герпеса "просыпается". Поэтому у людей, которые живут "на нервах", чаще бывают приступы герпеса. Вирус герпеса может вызывать также стоматит, и здесь тоже для лечения можно применять лизин.
При лечении герпеса прием лизина хорошо дополняют бессахарная диета и прием добавок витаминов А, С и биофлавоноидов. Противовирусные свойства лизина могут также помочь и при лечении синдрома хронической усталости, гепатита и ВИЧ.

2. Лизин предотвращает развитие атеросклероза

В 1996 г. Матиас Рат и Александра Недвецки клинически доказали, что при раннем атеросклерозе повышенный прием витамина С (2700 мг в сутки), лизина (450 мг в сутки), пролина (450 мг), в сочетании с комплексом витаминов, минералов и антиоксидантов замедляет развитие атеросклероза в среднем на 50%, а в некоторых случаях приводит к полной регрессии атеросклеротических отложений.
Доктор Матиас Рат считает, что лизин совместно с пролином и витамином С блокирует действие липопротеина А, приводящее к закупорке артерий. Лизин перехватывает ЛП(а) и не дает ему откладываться на стенках артерий, а при достаточно высокой концентрации он способен извлекать ЛП(а) и другие липопротеины низкой плотности из уже сформировавшихся атером.
Поэтому лизин способен снижать высокое кровяное давление, которое является одним из основных причин сердечных приступов и инсультов. Лизин также поддерживает энергетический потенциал сердечной мышцы, так он служит источником для выработки карнитина - аминокислоты, обеспечивающей мышечную энергию.

3. Лизин блокирует распространение метастазов

Доктор Рат обнаружил также, что лизин ингибирует действие коллагеназ - ферментов, растворяющих оболочку раковой опухоли, которая сдерживает ее метастазирование. Наиболее эффективно блокировка происходит при одновре-менном приеме витамина С, лизина, пролина и эпигаллкатехин галлата - полифенола, входящего в состав зеленого чая. Проведенные в 2002 году исследования показали, что при этом полностью блокируется метастази-рование раковых клеток самых различных типов.
Сообщения об успешном применении производных лизина для лечения рака груди и рака яичников были опубликованы исследовательской группой доктора Астеда (Университет Лунда, Швеция) в 1977 году. В 1980 году о лечении неоперабельного рака яичника с метастазами в брюшную полость сообщил доктор Сума из Токио. И в этом случае процесс был остановлен, и в течение трех лет наблюдения рецидивов не возникло.
Поскольку биологический механизм метастазирования одинаков для всех типов рака, применение лизина в сочетании с другими аналогичными веществами может тормозить или полностью блокировать процесс распространения рака всех изученных типов, и предполагается, что также и СПИДа.

4. Лизин предотвращает остеопороз


Существует корреляция между дефицитом лизина и недостатком кальция в костной ткани. В настоящее лизин является неотъемлемой частью программы профилак-тики и лечения остеопороза. Все женщины в пост-менопаузальном возрасте нуждаются в приеме минимум 500 мг лизина в день, а если в их рационе недостаточно животного белка, то еще больше. Лизин необходим для поглощения кальция из пищи и его встраивания в костную ткань. При дефиците лизина увеличивается вывод кальция с мочой. Комплекс, содержащий лизин и витамин С, может применяться для профилактики остеопороза, профилактики и лечения атеросклероза, а также и в противоопухолевой терапии.

5. Лизин ускоряет рост

В 1981 году доктор медицины А. Исидори с сотрудниками из Римского университета показали, что комбинация лизин + аргинин в десять раз сильнее способствует высвобождению гормона роста, чем один только аргинин. Эксперименту подвергались юноши в возрасте от 15 до 20 лет.
Лизин в сочетании с аргинином используется также культуристами для получения комбинированного эффекта увеличения объема мышц и мышечной силы.

6. Лизин укрепляет волосы

По сравнению со многими другими факторами питания, то, как эссенциаль-ные аминокислоты влияют на рост и выпадение волос, пока еще недостаточно изучено. Однако ученые связывают роль L-лизина в усвоении железа и цинка с его влиянием на рост волос. Прием добавок лизина уменьшает скорость выпадения волос и делает волосы более толстыми. Это эффект более заметен, если вместе с L-лизином принимать также препараты железа и цинка.

7. Лизин предохраняет хрусталик глаза от повреждений

Высокий уровень сахара в крови при диабете типа I или II может вызывать повреждение хрусталика глаз и образование катаракты. Наряду с приемом пиколината хрома и цинка, ежедневный прием 500 мг L-лизина замедляет этот процесс.

8. Лизин повышает иммунитет

Адекватное обеспечение организма необходимыми аминокислотами является обязательным условием нормального функционирования иммунной системы. Особенно важным является нормальное поступление двух аминокислот - лизина и аргинина. Эти аминокислоты необходимы для выработки достаточного количества нейтрофилов, входящих в стратегическую защитную систему организма против гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции, синдрома хронической усталости и любых иммунодефицитных состояний.

Специальный комплекс Virago для повышения противовирусного иммунитета разработан в первую очередь против вируса простого герпеса, однако успешно работает против многих других инфекционных заболеваний. В его состав входят, наряду с растительными компонентами, также L-лизин и цинк.

9. Лизин замедляет старение

Исследования, проведенные в 1984 г. в клинике Майо, показали, что лизин в комбинации с аргинином способен усиливать секрецию гормонов щитовидной железы у пожилых людей, что также способствует предотвращению старческого иммунодефицита. Это можно связать с усилением выработки гормона роста.
* * *
Следует также отметить, что лизин важен для эффективной работы мозга, его дефицит может ухудшать краткосрочную память и способность к концентрации внимания. Репродуктивная сфера также страдает при дефиците лизина - у женщин дефицит может приводить к потере либидо, у мужчин - к ослаблению эректильной функции.
Александр Езовит,

Рубрики:  Здоровье и медицина

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО

Тысячи лет в Индии имбирь ценится не только как пряность, но и как доступное лекарственное средство. Имбирный чай с лимоном - наиболее популярный зимний напиток. По мнению доктора Васант Лада, имбирь является лучшим средством от простуды.

Традиционно считается, что имбирь - одно из наиболее саттвичных растений, он успокаивает Вату и Капху, усиливает Агни (пищеварительный огонь), удаляет из организма аму (токсины).

Имбирь регулирует деятельность всего пищеварительного тракта и считается настолько полезным для пищеварения, что его назначают в самых разных случаях: при запоре, несварении, рвоте, отрыжке, газах и кровотечениях. Имбирь оказывает исцеляющее воздействие на легкие, особенно при респираторных инфекциях, одышке, ангине и отеках. При некоторых видах ревматических или головных болей его применяют наружно.

Имбирь рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, болях в животе, он рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках кишечника. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулите): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок и несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.

Имбирь является лучшим средством против токсинов. Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и испытываете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет и у вас нет аппетита, значит, в вашем организме слишком много токсинов или не переварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.

Если в конце дня вы чувствуете усталость или боль во всем теле, рекомендуем принять имбирную ванну. Некоторое время кипятите 3 столовые ложки завернутых в марлю имбирных хлопьев в литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.

Имбирный сок (или отвар имбиря) используется для принятия ванн при болях в позвоночнике и в суставах, невралгиях, нервном возбуждении и некоторых кожных заболеваниях.

Для нормализации пищеварительной активности надо взять 1/2 чайной ложки сухого имбирного корня, семь капель лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи. Этот рецепт также способствует очищению крови.

Облегчает морскую болезнь намного эффективнее других лекарственных средств. Принимать 1/2 чайной ложки имбиря в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Беременные женщины могут принимать имбирный чай от тошноты.

Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребенка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.

Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки куркумы с водой до пасты и нанесите на фурункул.

Имбирный компресс снимает боли в спине без аллергических реакций. Возьмите 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку куркумы, 1/2 чайной ложки чили, смешайте с теплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепите. В случае суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим горчичным или кунжутным маслом.

Предостережения: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы. В больших количествах не рекомендуется беременным.

По материалам книги "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания" Сан Лайт

Рубрики:  Здоровье и медицина

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:20 + в цитатник


Печень – второй важный после сердца орган, который фильтрует и очищает кровь. Если вы заметили такие симптомы, как снижение иммунитета, депрессия, апатия, усталость и бессонница, темные круги под глазами, тусклый цвет кожи – все это может говорить о засорении печени. Поэтому так жизненно важно ее очищать. Лучшее время для этого – весна. Предлагаем вам шесть советов, как привести печень в порядок в домашних условиях.


1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.


2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.



3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).


Весеннее обострение гастрита. Что делать?
-------------------------------------------------------------------

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С – брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше – все в сыром виде).




5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья – просто грех.



6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.


ссылка http://my.goodhouse.com.ua/6-vesennih-sovetov-dlya-ochistki-pecheni/

Рубрики:  Здоровье и медицина



Процитировано 1 раз

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА МУСАКА

Суббота, 31 Января 2015 г. 11:41 + в цитатник
МусакаОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

Греческая мусака подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола или семейного ужина. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо превзойдет все ваши ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 2 шт,
  • фарш мясной (бараний, говяжий, свиной) – 800 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • помидоры – 3 шт,
  • белое сухое вино – 180 мл,
  • сыр твердых сортов – 50 г,
  • растительное масло – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • сливочное масло – 40 г,
  • мука – 30 г,
  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 2 шт,
  • сыр твердых сортов – 200 г,
  • соль – по вкусу,
  • мускатный орех – щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в сковородке. Постоянно помешивая добавить муку и жарить на слабом огне не больше 40 секунд. Снять сковородку с огня.
  2. Нагреть немного молоко. Поставить сковородку с мучной-масляной смесью на огонь и вливать понемногу молоко и постоянно размешивать. Довести соус до кипения и на маленьком огне варить 5 минут.
  3. Натереть на терке сыр и добавить в соус. Помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль по вкусу и мускатный орех. Снять сковородку с огня и дать остыть.
  4. В отдельной миске взбить яйца венчиком и добавить в соус половину, перемешать, потом добавить вторую половину.
  5. Приготовить продукты для мусаки. Лук нарезать четвертькольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать тонкими пластинами.
  6. Поставить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса. Помыть и обсушить баклажаны. Баклажаны можно обжарить на сковородке с растительным маслом, либо смазать ломтики растительным маслом и обжарить. После жарки следует удалить излишки масла.
  7. Обжарить лук на среднем огне, посолить по вкусу. Лук должен стать мягким.
  8. Выложить лук из сковородки, так чтобы масло осталось. В это масло добавить половину фарша и обжарить на среднем огне. Также обжарить и вторую половину фарша. При необходимости добавить растительного масла в сковородку.
  9. Вернуть весь фарш в сковородку и добавить вино, лук, помидоры и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить массу на среднем огне до испарения жидкости.
  11. Приготовить форму для запекания. Выложить слоями баклажаны, затем фарш, баклажаны и залить соусом «Бешамель». Сверху обильно посыпать тертым сыром.
  12. Мусаку запекать 40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Вынуть блюдо из духовки и оставить охлаждаться на 15-20 минут. Затем можно разрезать мусаку на порционные куски и подавать к столу.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-запеканка":
Часть 1 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Часть 2 - Запеканка
...
Часть 21 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 22 - Куриное филе с грибами запеченное под картофельной шубкой
Часть 23 - ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА МУСАКА
Часть 24 - Рыбный заливной пирог с картошкой
Часть 25 - Запеканка «Оригинальная»
Часть 26 - Коллекция запеканок
Часть 27 - Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!


Картофельная запеканка по-французски

Пятница, 30 Января 2015 г. 15:00 + в цитатник

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливки 20-22% — 1 стакан
Сыр твердый — 80-100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для запекания

Рецепт приготовления картофельной запеканки по-французски:
Для начала нарежьте лук кольцами и обжарьте. Затем картофель нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА-овощная запеканка":
Часть 1 - офигенная штукенция-овошная запеканка с печенью и грибами.
Часть 2 - картофельная запеканка с хрустящей корочкой
...
Часть 21 - Картофельная запеканка с капустой и шпинатом.
Часть 22 - Моя запеканка из капусты с фаршем и сметаной.
Часть 23 - Картофельная запеканка по-французски
Часть 24 - Праздничный пирог с капустой
Часть 25 - Благодаря этому рецепту запеченной цветной капусты ты станешь королем кухни!
Часть 26 - 5 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК
Часть 27 - Запеканка из баклажанов, грибов и Рокфора


ПРИПРАВА СУПОВАЯ.

Среда, 28 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник

ПРИПРАВА СУПОВАЯ.

 

 

Пропустить через мясорубку: 
1 кг моркови, 
1 кг петрушки (корни пропустить через мясорубку, листья резать), 
1 кг укропа. 

Мелко резать: 
1 кг помидор (предварительно очистить от кожуры, окатив кипятком), 
1 кг лук-перо. 

Все перемешать. Добавить пачку соли (очень круто посолить). Закатать в банку.

Серия сообщений "БЛЮДА-СПЕЦИЯ,ПРИПРАВА":
Часть 1 - Про специи. Сухие.
Часть 2 - 10 ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ
...
Часть 36 - Смеси специй для Такос
Часть 37 - Китайская смесь специй "5 специй"
Часть 38 - ПРИПРАВА СУПОВАЯ.
Часть 39 - 5 специй к мясу, которые могут радикально разнообразить его вкус
Часть 40 - Самые известные Пряности мира.
Часть 41 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
Часть 42 - ГОТОВИМ сами...Ароматные растительные масла.


Заливное блюдо

Среда, 28 Января 2015 г. 17:23 + в цитатник
lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Такое яркое, вкусное и красивое заливное блюдо, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.Для приготовления нам понадобятся такие основные составляющие:

- куриное филе

- куриное яйцо

- варенная морковь

- черный перец

- соль

- бульонный кубик

- пачка желатина 25 гр.

- зелень для украшения

- масло растительное

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от края к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и увеличить таким образом в объеме.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Отбиваем молотком стараясь максимально увеличить объем, но при этом не сделать дыр.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Солим, перчим полученные отбивные.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

На край ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в глубокой сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время жарки несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Затем горячие рулеты для заливного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху ставлю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Достаточно двадцати минут.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и один бульонный кубик с 450 мл горячей воды.

Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискось.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Заливаю бульонном с разведенным желатином. Ставлю заливное блюдо в холодильник на час.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.

lady-day.ru-Заливное блюдо

lady-day.ru-Заливное блюдо

Серия сообщений "БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ":
Часть 1 - Экспресс-холодец - просто и очень бюджетно!
Часть 2 - Как варить холодец
...
Часть 6 - Говяжий студень
Часть 7 - Заливное блюдо «Озеро Байкал»
Часть 8 - Заливное блюдо
Часть 9 - Готовим мясной желейный батончик


Заливное блюдо «Озеро Байкал»

Среда, 28 Января 2015 г. 17:21 + в цитатник
lady-day-Заливное блюдо2

lady-day-Заливное блюдо2

Каждому школьнику известно, что самое глубокое на планете Земля озеро — Байкал. Узнав об этом чуде природы, многие мечтают там побывать. Любовь к уникальному озеру не обошла стороной и самых известных людей. Например, В. В. Путин неоднократно здесь бывал и даже погружался на дно. А режиссер Джеймс Кэмерон отпраздновал тут свой 51й день рождения.

Подарите своим гостям путешествие на озеро Байкал. 

Вам потребуется (бульон и желатин в расчете на одну порцию):

  • 1 банка шпрот;
  • 100 г рыбного бульона;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 1 морковь;
  • 1яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец.
  •  

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

Как готовить заливное блюдо «Озеро Байкал»:

  1. Налейте в посуду с желатином немного холодной воды. Оставьте на 25 минут.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

  2. Смешайте набухший желатин с рыбным бульоном. Нагревайте, пока желатин не растворится. Помешивайте деревянной ложкой.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

  3. Посолите и поперчите бульон. Нагревайте в течение еще 2х минут. Затем процедите.
  4. Нарежьте зеленый лук, репчатый — полукольцами.
  5. Морковь сварите и вырежете из нее звездочки или цветочки.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

  6. Сварите яйцо. Отделите белок от желтка. Натрите поочередно на мелкой терке. В таком случае получается «заросшее озеро». Если вы хотите подчеркнуть чистоту «озера», то нарежьте яйцо кружочками.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

  7. Выложите на порционную тарелку шпроты, оба вида лука, морковь и яйцо.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2

  8. Залейте подогретым рыбным бульоном с растворенным желатином.
  9. Поставьте заливное в холодильник. Когда заливное блюдо «Озеро Байкал» застынет, оно будет готово к подаче.

     

    lady-day-Заливное блюдо2

    lady-day-Заливное блюдо2                

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ":
Часть 1 - Экспресс-холодец - просто и очень бюджетно!
Часть 2 - Как варить холодец
...
Часть 5 - Мясное заливное
Часть 6 - Говяжий студень
Часть 7 - Заливное блюдо «Озеро Байкал»
Часть 8 - Заливное блюдо
Часть 9 - Готовим мясной желейный батончик



Поиск сообщений в Ninulya1975
Страницы: [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь