-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninulina666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 335
Комментариев: 3
Написано: 342


Говядина \

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Говядина (одним куском) — 300-400 г
Приправа (базилик, орегано, майоран)
Соль
Сок лимона
Клюква (разморозить) — 3-4 ст. л.
Горчица (+ 0,5 ч.л. в зернах) — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 2-3 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный душистый (горошком) — 2 шт
Гвоздика — 1-2 шт
Петрушка (а лучше корень петрушки) — 0.5 пуч.
Перец (смесь перцев)
Рецепт \"Говядина «Копченая» в клюквенном соусе\"
кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.

Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.
Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.
В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч.л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разных перцев, все перемешать.

Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.

В мясе сделать надрезы, но не до конца.

Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.
Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.
На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.

И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.

С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.
Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.
Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.


Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что также очень вкусно.

Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.
Клюквенный соус можно подать и отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.

1.
73613 (300x225, 27Kb)

2.
73626 (150x112, 5Kb)

3.
73627 (150x112, 6Kb)

4.
73629 (150x112, 6Kb)

5.
73630 (150x112, 6Kb)

6.
73631 (150x112, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку