-Цитатник

Без заголовка - (0)

рамочки бордюрные для постов ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша запись... ...

В.С.ВЫСОЦКИЙ.ВОСПОМИНАНИЯ,ФАКТЫ,ФОТОГРАФИИ... - (0)

Высоцкий: «Мне скулы от досады сводит...» Мой кумир – на рынке зазывалы. Каждый хвалит свой товар ...

Плейлист - песни В.Высоцкого - (0)

Краткая хроника жизни Владимира Высоцкого 25 января 1938 года - В Москве родился Владимир Выс...

рамочки новогодние - (0)

...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша запись.....

Картофельные котлеты с грибной подливкой - (0)

Ингредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшен...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninonn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 830
Комментариев: 86
Написано: 1043


Торт- Килиманджаро

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777

Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!

Фото

Для бисквита:
5 яиц
180г сахара
100г муки
30г кукурузного крахмала
30г какао
50г сл.масла комн. темп.
1,5ч.л.разрыхлителя
ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин

Фото

Оставить бисквит остывать на решетке

Крем-начинка:
250 мл сливок 35%
400 г йогурта (абрикосовый или персиковый)
абрикосы консервированные 1 банка (425г); (можно взять мандарины, персики, ананас)
13г-15 г желатина (порошок)
сахар, если сливки несладкие

Фото

В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем

Фото

Поставить в холодильник до застывания.
Как только крем застынет, начинаем собирать тор.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей.

Фото

На целый корж выложить застывший крем

Фото

Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему

Фото

Все хорошо держится!
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)

Фото

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.

Приятного аппетита!

Рецепт от Adriana
 
Рубрики:  выпечка
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку