Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства! |
Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства!
Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»
Рецепт довольно банальный, но очень вкусный.И понравится всем, кто любит сытные завтраки. Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой.
Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой. Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке.
Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой. Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы. Так вкус меняется, но тоже вкусно.
Во время приготовления пшено становится очень мягким. Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус. Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывайте рецепт каши «Дружба» на молоке!
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите молоко и добавьте к нему хорошо промытую крупу соль или сахар. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Можете поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.
Накройте кастрюлю фольгой, а сверху плотно прижмите крышкой. Варите 30 минут на плите или в духовке при температуре 150 градусов.
Если вы готовите кашу в мультиварке — ориентируйтесь на режим «Каша» и загружайте ингредиенты на 1/3 чаши, так молоко не будет сбегать и не навредит прибору.
Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.
По желанию можете добавить изюм, курагу или свежие фрукты. Соленая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита! спасибо
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Нежное печенье «Тающий момент»
Часть 2 - ОВОЩНОЕ БЛЮДО «ЭДЕМ». ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 9 - Колдуны
Часть 10 - Как приготовить рис в пароварке.
Часть 11 - Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!
Часть 12 - Вкусно и просто. Домашнее печенье «Минутка»
Часть 13 - Teфтeли c пoдливкoй нa cкoвopoдe: peцeпт co cмeтaнoй и тoмaтнoй пacтoй
...
Часть 24 - Печенье Венское. Быстрый, простой и очень вкусный десерт
Часть 25 - Как прожить на минималку пенсионерам
Часть 26 - Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |