-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninelsan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 1750
Комментариев: 185
Написано: 2315


Абрикосовый конфитюр

Вторник, 05 Июля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Абрикосовый конфитюр

4216969_IMG_2701 (393x700, 185Kb)

 

Пишу рецепт абрикосового конфитюра моего приготовления 

 

На 1 кг абрикосов вам понадобится 400 гр сахарного песка, 1/4 стакана воды.

Приготовление:

Абрикосы помыть, затем удалить косточки изнутри. Абрикосы переложить в алюминовую или чугунную кастрюлю, сверху добавить сахар. песок и воду. Поставить на очень медленный огонь и варить. Как только начнет кипеть снять с огня и оставить на день. На следующий день опять варить и дать кипеть где-то 5 минут. Затем дать на 2-3 часа отдохнуть. После этого варим до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавляем лимонную кислоту (на кончике чайной ложки). Можно по вкусу добавить чуточку ванилина. Затем закатать в банки. 

4216969_IMG_2698 (700x393, 210Kb)

 

Bon appetit! 

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку