-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салаты к праздникам Салаты к праздникам«Оливье»Селедка под шубой«Мимоза»Винегрет Салат с&nb...

Без заголовка - (0)

Новогодние рецепты Тарталетки «Котята» Закуска «Новогодняя» Заливное мясо Холодец Паште...

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом - (0)

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. ...

Торт «Дион» маковый - (0)

Торт «Дион» маковый Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму...

Бог звонил... - (0)

Бог звонил... //s018.radikal.ru/i512/1711/d6/d1cd16cde398.jpg Бог звонил. Извинялся. Го...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои животные
мои животные
15:20 20.08.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninelnew

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 1211
Комментариев: 56
Написано: 1308


Царский яблочный пирог

Суббота, 28 Октября 2017 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
 
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
 
Ингредиенты:
 
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
 
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
 
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
 
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
 
Приготовление:
 
Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
 
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
 
Заливка.
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
 
Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку