-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninelka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария модульное оригами очень хочется освоить плетение из газет рецепты народной медицины и многое другое

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 4456
Комментариев: 94
Написано: 4603


ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ


 Кекс в хлебопечке с изюмом

 
Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!



Описание приготовления:
Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! 
Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. 
Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. 
Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. 
Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. 
Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. 
Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. 
После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут. 
Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :) 

 / Кексы

 
Ингредиенты:
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана

Количество порций: 5-7
Рубрики:  х\п

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку