Потрясающий пирог с творогом и черносливом.
Остальные десерты блекнут на его фоне!
Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое,
то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное.
И они абсолютно правы.
Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства,
могут быть вкусными.
К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.
Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт,
сердце и давление.
Кроме того, он полезен при заболеваниях почек,
печени, ревматизме и атеросклерозе.
А еще он улучшает зрение.
А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами.
Главное — это то, что минеральные вещества,
кальций и фосфор, являются основным материалом
для строительства костной ткани и зубов,
укрепляют сердечную мышцу.
Надеемся, что мы убедили вас в том,
что в десертах эти продукты
обязательны для использования.
Поэтому мы подготовили для вас рецепт
великолепного пирога.
Торопитесь испечь и порадовать близких!
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Мука 300 г
Сахар 220 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Творог 300 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Манка 1 ст. л.
Чернослив 60 г
Приготовление
Перетрите размягченное масло с мукой и
со 150 г сахара в крошку.
Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку.
Перетрите творог с оставшимся сахаром,
гашенной уксусом содой и манной крупой.
Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
Последний компонент нужно предварительно замочить
в воде или черном чае на несколько часов.
Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой.
Сверху выложите половину начинки,
затем — снова крошку и так далее.
Последний слой — крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его
растопленным шоколадом или
собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов.
По желанию можно чернослив
заменить другими сухофруктами!
http://cookwithlove.club/potryasayushhiy-pirog-s-t...-desertyi-bleknut-na-ego-fone/
|