Как почистить гранат. Легко и очень быстро |
О пользе граната знают все, без исключения. Этот вид сочной ягоды повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает защитные функции организма, является мощным антиоксидантом и обладает обезболивающими свойствами. Не зря гранаты рекомендуют больным после операции или инфекционных заболеваний. А вы знали, что полезны не только гранатовые зернышки, но и косточки, кожура, кора и даже ветки с листьями? Еще в древности гранат называли «средством от ста болезней». Кора и плоды граната обладают вяжущими свойствами, поэтому они эффективны при поносе, колите, энтероколите. Зерна снижают артериальное давление, а перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, успокаивают нервную систему и налаживают сон. Отвар коры граната помогает при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, глаз и ушей, суставов и гинекологических органов, а также является глистогонным средством. Порошком из высушенной коры можно лечить трещины, ожоги и царапины. Сок граната показан всем, кто живет в радиационных зонах.
Вот сколько всего полезного) А сейчас хочу вам показать как легко и очень быстро почистить гранат.
На заметку: хочу вас познакомить с новым проектом Surfory, который помогает людям находить новые интересные знакомства, делиться между собой информацией или собирать её в тематические коллекции. Это первая антисоциальная сеть, которая платит своим пользователям, у вас есть возможность регулярно получать денежные бонусы, создавать свои подборки и коллекции, находить новых друзей и интересно проводить время. Кстати, до одного из розыгрышей в 50 рублей осталось 2 часа) Присоединяйтесь к выгодному сотрудничеству http://surfory.ru/site/index/page/partners#.UuY7N2THnn4. Подробнее читайте на сайте surfory.com.
Как хранить, можно ли заморозить гранат и на какой срок?
Итак, чистим гранат. Нам понадобится острый нож, разделочная доска, деревянная ложка и посуда для зернышек граната
Обрезаем верхушку граната для создания плоской поверхности
Разрезаем грагат пополам
С разных сторон немножко раскрываем половинку
Теперь берем деревянную ложку и начинаем постукивать по всей срезанной плоскости
По материалам сайта instructables.com
Рубрики: | Кулинария/фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |