-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nine-p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 4170
Комментариев: 147
Написано: 4361


бисквит

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Три рецепта воздушного бисквита от Аrt66.ru

http://www.art66.ru/folders/page11/bis_7.gif

Шоколадный бисквит

Маковый бисквит

   Наверняка dfc интересует, как сделать не только вкусный, но полезный и красивый торт. Призываем Вас, не покупать готовые бисквиты в магазине, а сделать их своими руками. Во-первых, Вы избавитесь от множества не нужных нам консервантов в будущем тортике. Во-вторых, Ваш бисквит выйдет пышным и мягким. В-третьих, Вы можете добавить в тесто различные добавки (какао, ваниль и т.д.), которые придадут бисквиту и соответственно Вашему торту неповторимый вкус, порадуют гостей, и Вы прославитесь, как неподражаемая и великолепная хозяйка. В-четвертых, сэкономите половину стоимости от покупного бисквита. В-пятых, для бисквита Вы купите только свежие и качественные продукты, поверьте нам, это совсем не маловажный фактор.

Итак, для приготовления трех вариантов бисквитов нам понадобится:  

http://www.art66.ru/folders/page11/bis_7.gif

Ванильный бисквит

Итак, для приготовления ДОМАШНЕГО ванильного бисквита нам понадобится:

  • Яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра - 130 грамм
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 150 грамм
  • Круглая форма  

 

Бисквит Бисквит Бисквит
Бисквит Бисквит Бисквит

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Соедините белки и желтки, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  5. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Наш Ванильный Бисквит готов!

 

Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 130 грамм
  • Разрыхлитель - пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 100 грамм
  • Какао порошок - 50-70 грамм
  • Круглая форма - 1 штука  

 

Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит

  1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Добавьте какао-порошок (предварительно просеянный) в желтки и перемешайте
  5. Соедините белки и желтки с какао, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, взбейте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  6. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Шоколадный бисквит  Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит

Наш Шоколадный Бисквит готов!

 

Маковый бисквит
Маковый бисквит

Для приготовления макового бисквита нам понадобится:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 130 грамм
  • Разрыхлитель - пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 100 грамм
  • мак кондитерский, предварительно распаренный, 50 гр.
  • Круглая форма - 1 штука

 

Маковый бисквит  Маковый бисквит Маковый бисквит

>Маковый бисквит  Маковый бисквит Маковый бисквит

  

  1.   Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите форму внутри специальной бумагой, смажьте маслом.
  2.  Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки до образования пены. Понемногу добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки. Должна получиться пышная и упругая пена, которая при переворачивании посуды не скатывается из нее.
  3. Также взбейте миксером желтки с разрыхлителем и ванилином до образования белой массы.
  4. Добавьте мак (предварительно распаренный) в желтки и перемешайте
  5. Соедините белки и желтки с маком очень аккуратно, чтобы белки не сели, перемешайте без использования миксера. Просейте муку и добавьте ее в тесто, перемешайте. Долго взбивать не нужно, т.к. тесто может сесть. 
  6. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Наш Маковый Бисквит готов!

Источник

Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку