-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nincan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 2995
Комментариев: 85
Написано: 3112


Пить правильно

Суббота, 02 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Как правильно пить напитки

Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не было мучительно больно? Узнаем и принимаем к сведению!

Советы как правильно пить на вечеринке

Запивайте водой

Чтобы на утро избежать похмелья, следуйте правилу: после каждого стакана алкоголя следует выпить 1 стакан чистой воды. Таким образом, избежите обезвоживания и головной боли.

Плотно перекушивайте

Актуально перекусить до начала вечеринки. Лучше сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После перекуса алкоголь медленнее всасывается в кровь.

Запаситесь активированным углем

Несколько таблеток угля, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта.

Избегайте пузырьков

Углекислый газ, который присутствует в шампанском и газированных водах, лишь ускорит всасывание алкоголя в кровь. Вы быстро опьянеете, поэтому избегайте коварных пузырьков.

Не смешивайте алкоголь

Коктейли, вина, крепкие напитки... Все они приготовлены на разном сырье. Смешивание алкоголя - верный путь к похмелью!

Как правильно пить алкогольные напитки?

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире. Пьют его осторожно. Есть 3 способа.

1868538_sostavabsenta (500x270, 40Kb)

Французский способ. Считается классическим вариантом. На стакан с абсентом кладут ложечку с отверстиями, на нее — кусочек сахара. Поливают ледяной водой до помутнения абсента. Соотношение воды и напитка - 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

Чешский способ. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите ложечку, на нее смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар. Пусть он прогорит 1 минуту. Капли сахара упадут в абсент. После того, как огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Можно добавлять ледяную воду.

Русский способ — самый простой, не требует приспособлений. Готовится сироп из воды и сахара, затем добавляется в стакан с абсентом по вкусу.

С ЧЕМ ПИТЬ?

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

Джин

1868538_djin (680x425, 100Kb)

КАК ПИТЬ?

Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей. Самый популярный из них — «Джин-тоник». Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника. Подавайте с долькой лимона.

С ЧЕМ ПИТЬ?

В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения. К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ?

Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном. Для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.

Бейлис ликер

1868538_baileys (532x350, 128Kb)

КАК ПИТЬ?

Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина, для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.

С ЧЕМ ПИТЬ?

Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ?

Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.

Виски

1868538_Shotlandskiiviski (470x286, 72Kb)

КАК ПИТЬ?

Виски — напиток уникальный. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски — это соседства другого алкоголя.

Вот почему вы можете выпивать по рюмочке виски в день

С ЧЕМ ПИТЬ?

Виски - благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ?

Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном — в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом. А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке — такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.

Текила

1868538_Tekila (700x478, 249Kb)

КАК ПИТЬ?

В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это «лизни — опрокинь — кусни». На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.

С ЧЕМ ПИТЬ?

Как правило, текилу пьют или в качестве аперитива (перед едой), или дижестива (после еды). Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.

ИЗ ЧЕГО ПИТЬ?

Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются "лошадками" или "кабальитос". Но подойдут и обычные стопки.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - стенокардия
Часть 2 - снизить давление
...
Часть 5 - Пяточная шпора
Часть 6 - Шпора лечить
Часть 7 - Пить правильно
Часть 8 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку